Счётчик Яшы
Яблочное повидло простое — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Повидло

Видео-рецепт яблочного повидла простого

Рецепты » Десерты и сладости » Повидло » Видео-рецепт яблочного повидла простого

Яблочное повидло простое

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Яблоки — 1500 гр.
  • Питьевая вода — 3, 5 стак.
  • Ароматная корица — 3/4 ч. л.
  • Молотая гвоздика — 1/4 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помойте яблоки, затем очистите их от кожуры и семян.

2

Нарежьте яблоки дольками, поместите их в кастрюлю, добавьте воду и на среднем огне доведите до кипения.

3

Затем на медленном огне тушите яблоки 30 минут.

4

Когда они станут мягкими, взбейте тушеные яблоки блендером до состояния пюре.

5

В чистой кастрюле смешайте яблочное пюре, добавьте сахар, корицу и гвоздику.

6

Доведите до кипения на медленном огне, часто помешивая.

7

Уберите кастрюлю с огня, когда пюре загустеет и будет держаться на ложке.

8

Заполните стерилизованные банки на 3/4, постарайтесь убрать воздух.

9

Закрутите крышкой, когда повидло полностью остынет.

Питание

  • 186 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться