Яблочное повидло простое
Ingredients
- Яблоки — 1500 гр.
- Питьевая вода — 3, 5 стак.
- Ароматная корица — 3/4 ч. л.
- Молотая гвоздика — 1/4 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Помойте яблоки, затем очистите их от кожуры и семян.
2
Нарежьте яблоки дольками, поместите их в кастрюлю, добавьте воду и на среднем огне доведите до кипения.
3
Затем на медленном огне тушите яблоки 30 минут.
4
Когда они станут мягкими, взбейте тушеные яблоки блендером до состояния пюре.
5
В чистой кастрюле смешайте яблочное пюре, добавьте сахар, корицу и гвоздику.
6
Доведите до кипения на медленном огне, часто помешивая.
7
Уберите кастрюлю с огня, когда пюре загустеет и будет держаться на ложке.
8
Заполните стерилизованные банки на 3/4, постарайтесь убрать воздух.
9
Закрутите крышкой, когда повидло полностью остынет.
Питание
-
186 Калорий