Холодец из индейки «буханочка»
Ingredients
- голень индейки - полтора кг
- куриных бульонных кубиков - пару куриных бульонных кубиков - одна соли - одна чайная ложечка сока лимона - одна ст.л.
- чесночка - пара зубчик
- зеленого лука - несколько перьев зелени петрушки - пару веточек морковка - одна воды - полтора л.
- сухого белого вина - полстакана
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить холодец из индейки «буханочка».
В кастрюлю налейте воду и растворите в ней бульонные кубики .
Положите морковку, лаврушку и соль .
Закройте плотненько крышкой .
Дайте покипеть пару минут при сильном нагреве .
Затем на слабом нагреве варите пару часиков .
Мясо должно стать очень нежным и легко счищаться с костей .
Чеснок добавить к мясу .
Добавить перец, лук, петрушку .
Варить с мясом .
Достаньте и остудите мясо .
В бульон от варки голеней влейте белое вино с соком лимона и кипятите до тех пор, пока количество бульона не уварится наполовину .
Крышку закрывать не надо .
Остудить бульон и процедить .
Освободите мясо индейки от костей .
Нарубите его очень мелкими кусочками .
Залить уваренным бульоном и перемешать .
Приготовить подходящую прямоугольную форму, лучше застелить её пленкой, чтобы потом было проще достать застывший холодец .
При расстилании формы следите, чтобы не было на пленке крупных складочек .
Вылить в нее холодец .
Уберите форму в холодильник (не морозильник) и оставьте там на шесть часов .
Готовый холодец достаньте из формы и нарежьте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко