Вырезка с картофельным салатом
Ingredients
- 1 килограмм говяжьей вырезки
- 1 пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 1 килограмм мелкого картофеля
- 100 г шпината
- 1 сладкая красная луковица
- 5 маринованных огурчиков
- 100 г майонеза
- 100 граммов свежей сметаны
- 1 столовой ложки
- 1 большой пучок укропа
- 150 г йогурта
- 2 чайная ложка мёда
- 4 пера зеленого лука
- сок 1 лимона
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка вустерского соуса
- 2 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте заправку для салата. Поместите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в чашу блендера и измельчите, пока не получится соус кремовой консистенции. Добавьте оливковое масло и быстро взбейте. Уберите соус в холодильник минимум на 1 ч.
Разогрейте духовку до 180°С. Вырезку посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом. Разогрейте антипригарную сковородку на сильном огне. Обжарьте мясо по 2 мин.. с каждой стороны.
Переложите вырезку на противень и поставьте в духовку на 10 мин..
Измельчите листья петрушки с чесноком, посолите и добавьте 2 ст. л. оливкового масла, чтобы получилась густая паста.
Положите мясо на лист фольги и смажьте зеленой пастой со всех сторон, плотно заверните. Остудите и уберите в холодильник минимум на 1 ч. Нарежьте тонкими ломтиками.
Для салата отварите картофель в мундире, обдайте холодной водой, немного остудите и очистите. Нарежьте кружками.
Нарежьте огурчики кружками, лук – полукольцами.
На большое блюдо или доску выложите в ряд ломтики вырезки. Параллельно выложите шпинат, на него картофель. Посыпьте луком и огурчиками, слегка перемешайте. Полейте заправкой.