Вырезка с фруктовой сальсой
Ingredients
- 4 куска свиной вырезки по 180–200 граммов каждый
- 1 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- растительное масло для смазывания
- 250 г свежей клубники
- 250 г мякоти свежего ананаса
- 3 стрелки зеленого лука
- 2 столовая ложка бальзамического уксуса
- свежемолотый черный перец
- коричневый сахар
Пошаговая рецепт приготовления
Для сальсы нарежьте ягоды клубники небольшими кусочками, ананас – небольшими кубиками, а зеленый лук – небольшими полосками. Добавьте бальзамический уксус, черный перец и коричневый сахар по вкусу. Все это можно сделать заранее и поставить сальсу настаиваться в холодильник минимум на 30 мин..
Смажьте куски вырезки бальзамическим уксусом и оливковым маслом, поперчите, выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте 5–6 мин.., затем переверните, снова смажьте уксусом и жарьте до готовности, еще примерно 7 мин..
Если вы готовите в духовке, педварительно разогрейте ее до 200 °С и запекайте мясо на застеленной фольгой решетке примерно 20 мин..
Снимите мясо с решетки, посолите, накройте фольгой на 5 мин.. Подавайте с холодной фруктовой сальсой.