Воздушный омлет с персиками, орехами и имбирем
Ingredients
- Консервированный персик 400 гр.
- Яйцо 4 шт.
- Грецкие орехи 30 гр.
- Сливочное масло 3 ч. л.
- Песочный сахар 1 ст. л.
- Имбирный порошок 3 г
Пошаговая рецепт приготовления
Персики нарезать тонкими дольками.
Выложить их в небольшую сковородку, посыпать сахаром и имбирным порошком.
Тушить, помешивая, на слабом огне до полного растворения сахара.
Закрыть крышкой, сохранять теплыми, пока не понадобятся.
Отделить белки от желтков, взбить белки в плотную пену, понемногу добавив четверть стакана холодной воды.
В другой миске взбить желтки до состояния светло-желтой пены.
Аккуратно смешать белки с желтками.
В хорошо разогретой сковороде диаметром 24 см растопить половину масла.
Влить яичную смесь.
Жарить на среднем огне 4-5 мин, пока нижняя сторона омлета не станет золотистой.
Потом переставить сковороду в духовку, разогретую до 170 С, и запекать ещё 10 мин (если вы используете сковороду с ручкой, оберните ручку несколькими слоями фольги).
Острым ножом сделать по центру омлета неглубокий надрез от края до края, но не прорезая его насквозь.
Выложить персики и грецкие орехи, сбрызнуть оставшимся растопленным маслом.
Питание
-
472 Калорий