Счётчик Яшы
Вкусный наваристый мясной бульон — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бульоны/ Мясной бульон

Вкусный мясной бульон

Рецепты » Бульоны » Вкусный мясной бульон

Вкусный мясной бульон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Говядина на кости - 1,5 кг
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Перец горошком - 5 шт
  • Корень сельдерея - 100 гр
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Горох - горсть(по желанию) Чеснок - 2 зубчик

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить вкусный мясной бульон.

1

Если вы решили приготовить бульон из замороженного мяса, то нужно разморозить его правильно, что бы оно не потеряло своих качеств .

2

Сначала переложите его из морозильной камеры в холодильник .

3

Через несколько часов, когда оно начнет оттаивать вытащите из холодильника и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания .

4

Тщательно промойте всё куски (кусок) мяса в холодной проточной воде .

5

На полтора килограмм мяса вам потребуется два литра холодной воды .

6

Советую не брать водопроводную жесткую воду .

7

Это может отразиться на качестве бульона .

8

После закипания нужно снять пену шумовкой .

9

Далее бульон должен вариться на медленном огне, с небольшими пузырьками полтора-два часа .

10

Для улучшения цвета и вкуса в бульон нужно добавить овощи .

11

Я выбрала морковь и лук, в качестве приправы я люблю корень сельдерея, он придает неповторимый тонкий привкус, а так же лавровый лист и перец горошком .

12

Овощи почистить и мелко нарезать .

13

Затем положить на противень и запечь в духовке до подрумянивания .

14

Где-то за полчаса до окончания варки добавьте в бульон запеченные овощи и корень сельдерея, лавровый лист, перец и соль .

15

За 15 минут до окончания варки добавьте пару зубчиков чеснока и горох . (Мне нравится в бульоне горох, но вы можете пропустить этот ингредиент) .

16

Можно процедить через мелкое сито или использовать с овощами и приправами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться