Вкусный мясной бульон
Ingredients
- Говядина на кости - 1,5 кг
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Лавровый лист - 2 шт
- Перец горошком - 5 шт
- Корень сельдерея - 100 гр
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Горох - горсть(по желанию) Чеснок - 2 зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить вкусный мясной бульон.
Если вы решили приготовить бульон из замороженного мяса, то нужно разморозить его правильно, что бы оно не потеряло своих качеств .
Сначала переложите его из морозильной камеры в холодильник .
Через несколько часов, когда оно начнет оттаивать вытащите из холодильника и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания .
Тщательно промойте всё куски (кусок) мяса в холодной проточной воде .
На полтора килограмм мяса вам потребуется два литра холодной воды .
Советую не брать водопроводную жесткую воду .
Это может отразиться на качестве бульона .
После закипания нужно снять пену шумовкой .
Далее бульон должен вариться на медленном огне, с небольшими пузырьками полтора-два часа .
Для улучшения цвета и вкуса в бульон нужно добавить овощи .
Я выбрала морковь и лук, в качестве приправы я люблю корень сельдерея, он придает неповторимый тонкий привкус, а так же лавровый лист и перец горошком .
Овощи почистить и мелко нарезать .
Затем положить на противень и запечь в духовке до подрумянивания .
Где-то за полчаса до окончания варки добавьте в бульон запеченные овощи и корень сельдерея, лавровый лист, перец и соль .
За 15 минут до окончания варки добавьте пару зубчиков чеснока и горох . (Мне нравится в бульоне горох, но вы можете пропустить этот ингредиент) .
Можно процедить через мелкое сито или использовать с овощами и приправами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко