Кутабы с сыром и зеленью
Ingredients
- Сулугуни — 350 г
- Сметана 15% — 450 г
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Сметану соедините с маслом и солью. Перемешайте.
Введите муку небольшими частями в тесто.
Замешайте сначала ложкой, а потом руками на столе.
Тесто должно быть мягким и пластичным, но уже не должно липнуть к рукам.
Положите его в миску и накройте пленкой, пусть 25–30 мин. отдохнет.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку.
Натрите на крупной терке сулугуни, добавьте рубленую зелень.
Перемешайте вилочкой, начинка готова!
Разделите тесто на части, в зависимости от размера желаемых пирожков.
Каждую часть раскатайте тонко на столе, присыпанном мукой.
Положите часть начинки.
Накройте тестом начинку, вилочкой защипните край.
Жарьте кутабы на горячей сковороде с небольшим количеством масла.
Или можно жарить их на сухой сковороде, а после смазать сливочным маслом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко