Счётчик Яшы
Вкусные эклеры со сливочным кремом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Эклеры

Вкусные эклеры со сливочным кремом

Рецепты » Десерты и сладости » Эклеры » Вкусные эклеры со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Масло сливочное – 100 г
  • Питьевая вода – 1,5 ст.
  • Пшеничная мука– 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Песочный сахар – 1 ч. л
  • Яйца – 4 шт.
  • Для крема нужно:
  • Взбитые сливки, сгущенка или заварной крем.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Влить воду в глубокую кастрюлю. Добавить соль, сахар. Выложить масло сливочное.

2

На сильном огне растопить хорошо масло.

3

Добавить муку.

4

Интенсивно все перемешать.

5

После этого в отдельной миске взбить куриные яйца.

6

В тесто влить их за несколько подходов и каждый раз хорошо все перемешивать.

7

Тесто должно выйти однородным и гладким.

8

Выложить тесто в пакет, сделать надрез и отсадить эклеры на противень или силиконовый коврик.

9

Отправить их в разогретую до 200 градусов духовку на десять мин..

10

Затем прикрутить духовку до 170 градусов и ещё их запекать 30 мин..

11

Отключить духовку, приоткрыть дверцу. Оставить эклеры до полного остывания.

12

Сливки взбить в глубокой миске.

13

Если используется сгущенка вареная для крема, тогда обязательно ее соединить со сливочным маслом и хорошо все взбить.

14

Для приготовления заварного крема соединить молоко, яйца, сахар, муку и все это заварить до густого состояния.

15

Выложить взбитые сливки в кондитерский мешок и наполнить ними эклеры.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться