Эклеры со сливочным кремом
Ingredients
- Масло сливочное – 100 г
- Питьевая вода – 1,5 ст.
- Пшеничная мука– 1 ст.
- Соль — 1 щепотка.
- Песочный сахар – 1 ч. л
- Яйца – 4 шт.
- Для крема нужно:
- Взбитые сливки, сгущенка или заварной крем.
Пошаговая рецепт приготовления
Влить воду в глубокую кастрюлю. Добавить соль, сахар. Выложить масло сливочное.
На сильном огне растопить хорошо масло.
Добавить муку.
Интенсивно все перемешать.
После этого в отдельной миске взбить куриные яйца.
В тесто влить их за несколько подходов и каждый раз хорошо все перемешивать.
Тесто должно выйти однородным и гладким.
Выложить тесто в пакет, сделать надрез и отсадить эклеры на противень или силиконовый коврик.
Отправить их в разогретую до 200 градусов духовку на десять мин..
Затем прикрутить духовку до 170 градусов и ещё их запекать 30 мин..
Отключить духовку, приоткрыть дверцу. Оставить эклеры до полного остывания.
Сливки взбить в глубокой миске.
Если используется сгущенка вареная для крема, тогда обязательно ее соединить со сливочным маслом и хорошо все взбить.
Для приготовления заварного крема соединить молоко, яйца, сахар, муку и все это заварить до густого состояния.
Выложить взбитые сливки в кондитерский мешок и наполнить ними эклеры.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко