Вкуснейшая яичница с копченой грудинкой, помидорами
Ingredients
- Яйца — 5 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Ветчина — 50 гр.
- Грудинка свиная — 50 гр.
- Помидоры — 1 шт.
- Лук — 3 шт.
- Зелёный лук
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим продукты для нашего блюда.
Режем все ингредиенты кубиками, а ветчину полосочками.
Помидоры полукольцами.
Я сначала обжариваю лук, как только начинает становиться прозрачным добавлю ветчину и грудинку.
Жарю примерно 3-х минут.
Далее добавляю болгарский перец и жарю ещё минуты 4.
Я жарю до тех пор, пока перчик не становится мягким.
Солим и перчим на этом этапе. Добавляю помидоры.
Как только томаты размягчатся, убираю шкурки с помидор, они извлекаются очень легко.
Добавляю томатную пасту.
Если помидоры летние сочные и ароматные, то пасту можно и не добавлять.
А вот в зимние месяца она уместна.
Перемешиваем и тушим буквально пару минут.
Вбиваю яйца, чтобы не проткнуть желтки.
Убавляю огонь.
А дальше мой секрет! Я аккуратно перемешиваю белки с получившейся массой из овощей и мяска.
Стараюсь не цеплять желтки.
Жарю примерно 2 минутки, до тех пока белки не будут готовы (станут не жидкими).
Желтки должны остаться жидкими.
Посыпаю зеленым луком! Вот и наше блюдо готово к подаче на стол.
Аккуратно извлекаю из сковороды желтки вместе с "подложкой" и раскладываю на тарелки.
Питание
-
97 Калорий