Вишневый заливной пирог
Ingredients
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Кефир 2,5% — 70 мл
- Пшеничная мука — 50 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Ванилин — 1 щепотка
- Подсластитель — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Вишня или другие ягоды — 50 г
- Кукурузный крахмал (если используете замороженные ягоды) — 0,5 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ягоды (если замороженные) предварительно размораживаем, обсушиваем и присыпаем крахмалом.
2
Приступаем к тесту.
3
Белок отделяем от желтка и взбиваем до крепких пиков.
4
Желток перемешиваем с подсластителем, солью, ванилином и кефиром.
5
Просеиваем в эту смесь муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем.
6
Аккуратно добавляем взбитый белок к полученной смеси.
7
Перемешиваем силиконовой лопаткой чтобы не испортить структуру белка.
8
Переливаем тесто в небольшую форму (16 см).
9
Сверху выкладываем ягоды.
10
Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке полчаса.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко