Вишневый а-ля чизкейк по-фински
Ingredients
- На форму 20 см:
- Для теста нам нужно:
- Масло — 100 г
- Мягкий творог — 120 г
- Свежее молоко — 80 г
- Песочный сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 1 ст. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Пшеничная мука — 240–260 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л
- Для начинки нам потребуется:
- Вишня — 200 г
- Масло — 50 г
- Песочный сахар — 80 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л
- Свежевыжатый сок лимона— 2 ст. л
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мягкий творог — 380 г
- Пшеничная мука — 80 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Картофельный крахмал — 25 г
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто. Смешать в миске растопленное масло, творог, сахар, молоко, ванильный сахар и соль.
В отдельной миске смешать просеянную муку и разрыхлитель.
Добавить муку к творожной смеси.
Вымесить тесто.
Получившееся тесто немного раскатать.
Застелить дно формы пекарской бумагой, края формы смазать маслом и выложить тесто в форму, разровнять руками.
Поставить форму в холодильник на время, пока готовите начинку.
Начинка.
Если у вас свежая вишня, то отделить ее от косточек.
Взбить масло и половину сахара.
Добавить ванильный сахар и сок лимона.
Еще раз взбить.
Отделить желтки от белков.
Желтки смешать с начинкой.
Добавить творог.
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и крахмал.
Добавить к начинке, хорошо перемешать.
Взбить белки с оставшемся сахаром до твердых пиков.
Осторожно перемешать белки с начинкой.
Достать форму из холодильника, выложить на тесто половину творожной начинки, сверху выложить половину вишни.
С оставшейся начинкой и вишней сделать то же самое.
Разогреть духовку до 160 ºС.
Выпекать пирог 40 минут (последние 20 минут я пекла пирог, накрыв фольгой, чтобы сильно не зарумянился).
Дать пирогу остыть тридцать минут в духовке.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее