Счётчик Яшы
​Вишневый а-ля чизкейк по-фински — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чизкейк

Вишневый а-ля чизкейк по-фински

Рецепты » Десерты и сладости » Чизкейк » Вишневый а-ля чизкейк по-фински

Вишневый а-ля чизкейк по-фински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • На форму 20 см:
  • Для теста нам нужно:
  • Масло — 100 г
  • Мягкий творог — 120 г
  • Свежее молоко — 80 г
  • Песочный сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 ст. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Пшеничная мука — 240–260 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Вишня — 200 г
  • Масло — 50 г
  • Песочный сахар — 80 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л
  • Свежевыжатый сок лимона— 2 ст. л
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Мягкий творог — 380 г
  • Пшеничная мука — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Картофельный крахмал — 25 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто. Смешать в миске растопленное масло, творог, сахар, молоко, ванильный сахар и соль.

2

В отдельной миске смешать просеянную муку и разрыхлитель.

3

Добавить муку к творожной смеси.

4

Вымесить тесто.

5

Получившееся тесто немного раскатать.

6

Застелить дно формы пекарской бумагой, края формы смазать маслом и выложить тесто в форму, разровнять руками.

7

Поставить форму в холодильник на время, пока готовите начинку.

8

Начинка.

9

Если у вас свежая вишня, то отделить ее от косточек.

10

Взбить масло и половину сахара.

11

Добавить ванильный сахар и сок лимона.

12

Еще раз взбить.

13

Отделить желтки от белков.

14

Желтки смешать с начинкой.

15

Добавить творог.

16

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и крахмал.

17

Добавить к начинке, хорошо перемешать.

18

Взбить белки с оставшемся сахаром до твердых пиков.

19

Осторожно перемешать белки с начинкой.

20

Достать форму из холодильника, выложить на тесто половину творожной начинки, сверху выложить половину вишни.

21

С оставшейся начинкой и вишней сделать то же самое.

22

Разогреть духовку до 160 ºС.

23

Выпекать пирог 40 минут (последние 20 минут я пекла пирог, накрыв фольгой, чтобы сильно не зарумянился).

24

Дать пирогу остыть тридцать минут в духовке.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться