Вишневый сок
Ingredients
- Вишня — 300 гр.
- Питьевая вода — 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Убираем косточки из вишен.
Желательно выбирать наиболее сладкие вишни, чуть переспелые - тогда сок получается сладким, не нужно добавлять сахар.
Вишни без косточек, без плодоножек и прочей ерунды загружаем в соковыжималку.
Соковыжималка делает свое дело.
В вишневое пюре, которое остается в соковыжималке, добавляем половину воды и выжимаем сок ещё раз.
Второй половиной воды разбавляем уже выжатый сок.
Собственно, сок готов.
Если будете пить или использовать его сразу же - то все готово.
Однако можно попробовать сразу же заморозить вишневый сок - тогда он практически не теряет своих полезных вещёств, и зимой при его помощи вы можете приготовить какой-нибудь соус.
Для этого разливаем сок по порционным пакетикам для замораживания и отправляем в морозилку.
Когда понадобится сок - размораживаем естественным путем (даже не думайте размораживать в микроволновке!) и используем.
Питание
-
52 Калорий