Вишневая наливка – слабоалкогольный напиток для праздников
Ingredients
- Вишня - 2 кг
- Чистая вода - 1 ст
- Песочный сахарный песок - 1 кг
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить вишневая наливка – слабоалкогольный напиток для праздников.
Берём нужно количество спелых сладких ягод и промываем их под краном .
Если не лень, то можно вынуть из вишни всё косточки .
Но можно и с ними .
Просто у наливки будет вкус более терпкий .
Но это нисколечко не испортит его.
В банку ёмкостью три литра высыпаем ягоды поочередно с сахарным песком так, чтобы почти всё ягоды были полностью им покрыты .
Зальем засахаренную вишню чистой профильтрованной водой, но не кипяченной .
Вода и ягоды должны быть заполнены в банке по плечики, оставляя небольшое пространство для брожения .
Мелкой толкучкой или деревянной скалкой хорошенько разомнем ягоды, чтобы она дала собственный сок .
Одеваем на горлышко банки «индикатор брожения» - тонкую медицинскую перчатку с прпримерном от иглы в одном из пальцев .
Через какое-то время она раздуется от выходящих газов .
Как только перчатка сдуется и упадет на стенку банки можно считать, что наливка из вишни готова .
Слейте жидкость, профильтровав её через марлевый фильтр в другую банку, запечатайте и дайте настояться пару дней .
Вновь отфильтруйте напиток перелив в другую ёмкость .
Делайте так до тех пор, пока не прекратится остаточное брожение и не исчезнет осадок .
Окончательно разливаем наливку по бутылкам или графинам и убираем храниться до ближайшего праздника.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко