Винегрет пикантый
Ingredients
- капуста (белокачанная) 100 гр.
- картофель 2 шт.
- свекла 1 шт.
- морковь 1 шт.
- яблоки 1 шт.
- лук (репчатый) 1 шт.
- зеленый горошек (консервироваый) 100 гр.
- уксус яблочный 50 мл.
- специи (острая, заправка для капусты) 1 шт.
- масло растительное 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для приготовления винегрета картофель, свеклу и морковь необходимо заранее отварить или запечь в духовке до состояния аль денте.
2
Затем полностью остудить.
3
Лук тонко порезать полукольцами, примять руками и полить яблочным уксусом.
4
Оставить мариноваться 20 мин..
5
Капусту тонко нашинковать и полить острой заправкой для салата (например, корейской заправкой для капусты).
6
Яблоко порезать кубиками, слить с лука уксус и соединить с капустой.
7
Вареную или печеную свеклу, картофель и морковь порезать кубиками и смешать с капустой.
8
Добавить зеленый горошек, полить небольшим количеством растительного масла и хорошо перемешать.
9
Дать настояться в холодильнике 20-30 минут.
10
Украсить винегрет можно свежей зеленью.
Питание
-
716 Калорий