Ветчинно-сырные маффины
Ingredients
- сыр твердый — 140 гр.
- пармезан — 40 гр.
- ветчина — 100 гр.
- разрыхлитель — 15 гр.
- яйца куриные — 2 шт.
- Свежее молоко — 250 мл.
- оливковое масло — 7 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- базилик — 2 гр.
- перец горошком смесь — ¼ ч. л.
- сухари — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Сыр и ветчину нарезать мелкими кубиками, пармезан натереть на мелкой терке.
Взбить яйца с сахаром и солью, добавить 5 ст. л. масла, молоко и травы со специями, все смешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Добавить к тесту кусочки сыра и ветчины, равномерно перемешать..
Выкладывать тесто в смазанные маслом (2 ст.
л.) и посыпанные сухарями формочки, слегка его разравнивая ложкой.
Поставить формы в разогретую до 180 г духовку на 30-35 мин За 10 мин до готовности (когда маффины уже слегка подрумянятся) посыпать их тертым пармезаном и выдержать в духовке до расплавления сыра.
Питание
-
256 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Ветчинно-сырные маффины»?
— сыр твердый — 140 гр. • пармезан — 40 гр. • ветчина — 100 гр. • разрыхлитель — 15 гр. • Куриные яйца куриные — 2 шт., Свежее молоко — 250 мл., оливковое масло — 7 ст. л., Песочный сахар — 1 ч. л., базилик — 2 гр. • перец горошком смесь — ¼ ч. л., сухари — по вкусу
Сколько минут готовится ветчинно-сырные маффины?
— Ветчинно-сырные маффины можно приготовить примерно за 40 мин..
Сколько калорий в «Ветчинно-сырные маффины»?
— Если готовить блюдо на 12 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 256 ккал.