Счётчик Яшы
Вешенки в сметанном соусе: рецепт с фото | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Вешенки в сметанном соусе

Рецепты » Лёгкие рецепты » Вешенки в сметанном соусе

Вешенки в сметанном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Вешенки— 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана свежая 2 ст. л
  • Чистая питьевая вода — 1 стакан
  • Растительное масло 2 ст. л
  • Мелкой соли — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить необходимые продукты.

2

Необходимое кухонная утварь: острый ножик, разделочная доска, кастрюля для варки грибов, сковородка подходящего размера, крышка для сковородки, ложка для перемешивания грибов в сковородке.

3

Помыть вешенки проточной водой.

4

Положить в кастрюлю, долить воды.

5

Варить на медленном огне 30 минут.

6

Очистить луковицу от верхней цветной шелухи.

7

Вымыть голую луковицу холодной проточной водой.

8

Намочить водой ножик.

9

Разрезать луковицу на мелкие части мокрым ножом.

10

Разогреть на сковороде одну столовую ложку подсолнечного масла в течение десяти секунд, не доводя до дыма.

11

Обжарить мелко нарезанный лук.

12

Лук должен стать прозрачно-золотистым.

13

Постоянно перемешивать его во время обжарки, чтобы лук не пригорел.

14

Это займет примернополутора минут.

15

Порезать вареные грибы острым ножиком на узкие полоски, а затем поперек.

16

Кусочки по величине сопоставимы с большим пальцем.

17

Добавить на сковороду с луком подготовленные кусочки вареных вешенок.

18

Перемешать в течение 0,5 минуты.

19

Посолить поваренной солью.

20

Поперчить свежемолотым черным перцем, при его отсутствии можно взять готовый молотый перец.

21

Добавить в сковороду к грибам стакан питьевой воды.

22

Накрыть крышкой, потушить 10 минут на небольшом огне.

23

Добавить в сковороду к грибам две столовые ложки сметаны, перемешать.

24

Накрыть крышкой, потушить 10 мин.

25

Подавать на стол вешенки на тарелке вместе с гарниром, добавив зелени и свежий огурец.

26

Я люблю тушеные вешенки с картофелем, но можно добавить вареный рис или вермишель.

27

Тушеные грибы украсят любой гарнир.

Питание

  • 77 Калорий
  • 3g Углеводы
  • 5g Жиров
  • 2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Сметана 1,25 20 1,7 190,5
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Перец черный молотый 0,2436 0,3476 2,8848 10,52
Вода 0 0 0
Растительное масло 0 30 0 269,4
Вешенки 16,55 2,05 20,85 215
Всего в блюде 19 52 33 716
Всего в 1 порции 9 26 16 358
Всего в 100 граммах 2 5 3 77

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться