Счётчик Яшы
Весенний суп из спаржи с беконом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Горячие супы

Весенний суп из спаржи с беконом

Рецепты » Горячие супы » Весенний суп из спаржи с беконом

Весенний суп из спаржи с беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • белая спаржа, грубо нарезанная — 300 грам.
  • сливочное масло — 1 большой кусок
  • репчатый лук, нарезанный — 2 шт.
  • овощной бульон — 1,5 л
  • Пшеничная мука — 1,5 ст. л
  • оливковое масло — 2 ст. л
  • бекон, нарезанный — 2 полоски
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Нагреть сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.

2

Добавить нарезанный лук, перемешать, накрыть крышкой и жарить около пять мин.

3

 Тем временем нарезать спаржу.

4

Добавить в кастрюлю, когда лук поджарится.

5

Хорошо перемешать, добавить щепотку соли и перец, снова накрыть крышкой и готовить в течение 10 минут, периодически помешивая.

6

 Пока спаржа жарится, разогреть сковороду на сильном огне и добавить оливковое масло.

7

Когда оно нагреется, добавить бекон и обжарить его до румяной корочки.

8

Добавить бекон в кастрюлю со спаржей и готовить десять минут.

9

Добавить немного бульона в сковороду, где жарился бекон, а затем перелить его в кастрюлю.

10

 Добавить муку и хорошо перемешать.

11

Постепенно влить бульон, все время помешивая.

12

 Довести суп до кипения, снять его с огня и взбить блендером.

13

Вернуть на медленный огонь и варить еще двадцать минут.

14

Приправить по вкусу.

15

 Суп-пюре из белой спаржи можно подать с дополнительной порцией поджаренного бекона.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться