Весенний суп из спаржи с беконом
Ingredients
- белая спаржа, грубо нарезанная — 300 грам.
- сливочное масло — 1 большой кусок
- репчатый лук, нарезанный — 2 шт.
- овощной бульон — 1,5 л
- Пшеничная мука — 1,5 ст. л
- оливковое масло — 2 ст. л
- бекон, нарезанный — 2 полоски
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Нагреть сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавить нарезанный лук, перемешать, накрыть крышкой и жарить около пять мин.
Тем временем нарезать спаржу.
Добавить в кастрюлю, когда лук поджарится.
Хорошо перемешать, добавить щепотку соли и перец, снова накрыть крышкой и готовить в течение 10 минут, периодически помешивая.
Пока спаржа жарится, разогреть сковороду на сильном огне и добавить оливковое масло.
Когда оно нагреется, добавить бекон и обжарить его до румяной корочки.
Добавить бекон в кастрюлю со спаржей и готовить десять минут.
Добавить немного бульона в сковороду, где жарился бекон, а затем перелить его в кастрюлю.
Добавить муку и хорошо перемешать.
Постепенно влить бульон, все время помешивая.
Довести суп до кипения, снять его с огня и взбить блендером.
Вернуть на медленный огонь и варить еще двадцать минут.
Приправить по вкусу.
Суп-пюре из белой спаржи можно подать с дополнительной порцией поджаренного бекона.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко