Счётчик Яшы
Весенние голубцы из фарша со свежей зеленью — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Голубцы

Видео-рецепт весенних голубцов из фарша со свежей зеленью

Рецепты » Голубцы » Видео-рецепт весенних голубцов из фарша со свежей зеленью

Весенние голубцы из фарша со свежей зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Свинина мякоть (не слишком жирная) 300 гр.
  • филе куриной грудки 200 гр.
  • филе бедра индейки (именно бедра, а не грудки!!! если сделать из грудки, голубцы будут очень сухими!) 500 гр.
  • рис 0, 3 стак.
  • свежая зелень (у меня огромный пучок
  • лука и укропа прямо с огорода — аромааат.)
  • Сухая кавказская аджика 2 ст. л.
  • Мелкая соль (по вкусу)
  • Капуста пекинская 1 вилок лук репчатый 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • топленое сливочное масло 1 ст. л.
  • томаты в собственном соку без кожицы, нарезанные 250 гр.
  • Свежая сметана жирная 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо нарезать кусочками, зелень вымыть.

2

Пропустить через мясорубку мясо с зеленью.

3

Рис приварить, добавить в фарш, посолить и всыпать сухую кавказскую аджику.

4

Перемешать.

5

Вилок капусты разобрать и приварить листья.

6

На листья выкладывать по 1,5 ст. л. начинки.

7

Свернуть голубцы.

8

Обжарить на топленом сливочном масле. Переложить в сотейник.

9

На той же сковороде, на которой жарились голубцы, обжарить лук, морковь и болгарский перец.

10

Добавить томаты вместе с соком, сметану, немного посолить, томить на небольшом огне минут 10.

11

Залить голубцы соусом, накрыть крышкой, томить на небольшом огне минут 30.

12

Эти голубцы вкусны и в горячем и в холодном виде (из-за того, что начинка нежирная...).

Питание

  • 87 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться