Весенние голубцы из фарша со свежей зеленью
Ingredients
- Свинина мякоть (не слишком жирная) 300 гр.
- филе куриной грудки 200 гр.
- филе бедра индейки (именно бедра, а не грудки!!! если сделать из грудки, голубцы будут очень сухими!) 500 гр.
- рис 0, 3 стак.
- свежая зелень (у меня огромный пучок
- лука и укропа прямо с огорода — аромааат.)
- Сухая кавказская аджика 2 ст. л.
- Мелкая соль (по вкусу)
- Капуста пекинская 1 вилок лук репчатый 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- морковь 1 шт.
- топленое сливочное масло 1 ст. л.
- томаты в собственном соку без кожицы, нарезанные 250 гр.
- Свежая сметана жирная 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо нарезать кусочками, зелень вымыть.
2
Пропустить через мясорубку мясо с зеленью.
3
Рис приварить, добавить в фарш, посолить и всыпать сухую кавказскую аджику.
4
Перемешать.
5
Вилок капусты разобрать и приварить листья.
6
На листья выкладывать по 1,5 ст. л. начинки.
7
Свернуть голубцы.
8
Обжарить на топленом сливочном масле. Переложить в сотейник.
9
На той же сковороде, на которой жарились голубцы, обжарить лук, морковь и болгарский перец.
10
Добавить томаты вместе с соком, сметану, немного посолить, томить на небольшом огне минут 10.
11
Залить голубцы соусом, накрыть крышкой, томить на небольшом огне минут 30.
12
Эти голубцы вкусны и в горячем и в холодном виде (из-за того, что начинка нежирная...).
Питание
-
87 Калорий