Вепрево колено в пиве
Ingredients
- Рулька — 2 шт.
- Пиво тёмное — 2 литра (пиво должно полностью покрывать рульки)
- Чеснок — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Тимьян — 5–6 веточек
- Чёрный перец/душистый перец — 15–20 шт.
- Лавровый лист — 2–3 шт.
- Поваренная соль 2 ст. л
- Сахар/мёд — 1 ст. л
- Розмарин — 0,5 ч. л
- Кориандр молотый — 0,5–1 ч. л
- Бадьян — 1–2 шт.
- Красный Чёрный перец, сухой Чеснок, хмели — сунели — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Глазурь для рульки:
- Мёд — 3 ч. л
- Горчица — 3 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Рульки хорошо помыть, почистить.
Положить в кастрюлю. Добавить все ингредиенты для томления в любом порядке и заливаем пивом так, чтобы рульки были полностью покрыты маринадом.
Чтобы рулька не горчила, выбирайте тёмное пиво без горечи — от него многое зависит.
Доводим до кипения, убираем пенку, уменьшаем мощность плиты почти на минимум.
Бульон должен едва кипеть. Варим 2 часа.
Через 2 часа варки рульки она будет готова и ее уже можно есть.
Достаём рульки из бульона, даём остыть.
Смазываем глазурью (хорошо смешат мед с горчицей) и убираем в духовку на 180 ºC на 45 мин..
Каждые 15 мин. смазываем рульку глазурью.
Если хотите хрустящую корочку, то в конце увеличьте мощность на 200–220ºC и жарьте ещё двадцать мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко