Венгерская токань с творожными клецками
Ingredients
- 1 чайная ложка сушеной паприки
- масло сливочное – 50 граммов
- 100 граммов шпика
- 2 куска белого хлеба без корки
- творог – 200 граммов
- крупа манная
- 300 граммов соленых грибов
- лук репчатый – 1 луковица
- 800 граммов филе телятины
- яйцо – 1 шт
- 100 граммов сливок жирностью 20 %
- укроп
- Пшеничная мука – 50 граммов
- Свежая сметана
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Телятину и сало нарезать тонкими полосками 5 см длиной. Лук очистить, нарезать кольцами. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Раскалить сковороду, обжарить сало в течение 2 мин.. Уменьшить огонь до среднего, добавить мясо и лук. Готовить, пока не выпарится весь выделившийся сок. Посыпать мясо мукой и паприкой, перемешать. Добавить четверть стакана воды, уменьшить огонь и продолжать тушить.
Грибы промыть от рассола, положить в сковороду с мясом. Готовить 3 мин.. Добавить сметану, сливки и половину измельченного укропа. Перемешать, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30 мин..
Приготовить клецки. Хлеб размочить в воде или молоке, отжать и смешать с творогом. Добавить манку, яйцо, сливочное масло и оставшийся укроп. Тщательно перемешать.
В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Скатать из творожной массы шарики диаметром 3 см. Опустить их в кипяток и варить, пока не всплывут. Телятину выложить на блюдо вместе с творожными клецками. Обильно полить сливочным соусом.
КСТАТИ Венгерская кухня изобилует сытными мясными блюдами. Токань – одно из них. Обычно его подают с каким-нибудь легким гарниром, овощами или, как в данном случае, творожными клецками.