Венесуэльский сэндвич
Ingredients
- кукурузная или маисовая мука - 240 граммов
- Питьевая вода - 250 миллилитров
- растительное масло - 1 столовой ложки
- Мелкая соль - щепотка
- варёное куриное мясо - 200 граммов
- лук - 0,5 штуки
- сельдерей - 100 граммов
- Мелкая соль - щепотка
- перец - щепотка
- авокадо - 4 ломтика
- оливковое масло - 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тщательно смешайте муку и соль, а затем добавьте туда тёплой воды.
2
Замесите тесто. Следите, чтобы оно было без комочков. Если тесто рассыпается, добавьте немного тёплой воды до нужной консистенции.
3
Скатайте из теста шарик, а затем сформируйте из него небольшую лепёшку.
4
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте арепы по 4 мин.ы с каждой стороны до появления золотистой корочки.
5
Затем поместите их в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 15 мин..
6
Разрежьте лепёшки пополам и добавьте начинку: cмажьте оливковым маслом арепы, добавьте курицу, лук и сельдерей, нарезанные кубиками, сверху положите ломтики авокадо. Посолите и поперчите.