Вегетарианский чили
Ingredients
- 500 граммов отваренной красной фасоли
- 1 л фасолевого отвара или овощного бульона или воды
- 2 свежих острых красных перца (или по вкусу)
- 2 сухих белых гриба
- 4 ч.ложки сухого орегано
- 850 граммов нарезанных помидоров в собственном соку (сок слить)
- 3 ст.ложки томатной пасты
- 6 зубчиков чеснока
- 3 ст.ложки соевого соуса
- 60 миллилитров растительного масла
- 400 граммов (3-5 головки) репчатого лука
- 2,3 стакана пшеничной крупы (булгур)
- Мелкая соль
- 1 ч.ложка молотого кумина
- 10 веточек кинзы
- 1 авокадо
- 8-10 помидоров черри
- Красный лук, тонко нарезанный и замаринованный с солью, сахаром, перцем и красным винным уксусом
Пошаговая рецепт приготовления
Острый перец освободите от семян и перегородок, положите в чашу блендера вместе с кумином и сушеными грибам. Измельчите.
Лук нарежьте перьями. В жаровне разогрейте растительное масло, положите лук, посолите и потомите до мягкости. Добавьте пасту из перца, обжаривайте 2 мин.ы.
Положите в жаровню фасоль, залейте отваром или водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 30 мин..
Вмешайте в фасоль мелко нарезанный чеснок, орегано, томатную пасту, крупно нарезанные консервированные помидоры и пшеничную крупу. Варите ещё 30 мин. на медленном под крышкой. Откройте, перемешайте и оставьте отдыхать на 20 мин..
Подавайте чили с разрезанными на четыре части помидорами черри и ломтиками авокадо, посыпав листьями кинзы и маринованным красным луком.