Счётчик Яшы
Вегетарианский чили, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Вегетарианский чили

Рецепты » Второе блюдо » Вегетарианский чили

Вегетарианский чили

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 500 граммов отваренной красной фасоли
  • 1 л фасолевого отвара или овощного бульона или воды
  • 2 свежих острых красных перца (или по вкусу)
  • 2 сухих белых гриба
  • 4 ч.ложки сухого орегано
  • 850 граммов нарезанных помидоров в собственном соку (сок слить)
  • 3 ст.ложки томатной пасты
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 ст.ложки соевого соуса
  • 60 миллилитров растительного масла
  • 400 граммов (3-5 головки) репчатого лука
  • 2,3 стакана пшеничной крупы (булгур)
  • Мелкая соль
  • 1 ч.ложка молотого кумина
  • 10 веточек кинзы
  • 1 авокадо
  • 8-10 помидоров черри
  • Красный лук, тонко нарезанный и замаринованный с солью, сахаром, перцем и красным винным уксусом

Пошаговая рецепт приготовления

1

Острый перец освободите от семян и перегородок, положите в чашу блендера вместе с кумином и сушеными грибам. Измельчите.

2

Лук нарежьте перьями. В жаровне разогрейте растительное масло, положите лук, посолите и потомите до мягкости. Добавьте пасту из перца, обжаривайте 2 мин.ы.

3

Положите в жаровню фасоль, залейте отваром или водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 30 мин..

4

Вмешайте в фасоль мелко нарезанный чеснок, орегано, томатную пасту, крупно нарезанные консервированные помидоры и пшеничную крупу. Варите ещё 30 мин. на медленном под крышкой. Откройте, перемешайте и оставьте отдыхать на 20 мин..

5

Подавайте чили с разрезанными на четыре части помидорами черри и ломтиками авокадо, посыпав листьями кинзы и маринованным красным луком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться