Веганский сыр из кешью с сушеными помидорами и специями
Ingredients
- Тимьян - 0,5 ч.л
- Питьевая вода - 1 ст.л.
- Орегано сушеный - 1 ч.л
- Орехи кешью - 250 гр
- Паприка молотая - 2 ч.л.
- Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
- Чеснок сушеный молотый - 1 ч.л. помидоры сушеные молотые - 1 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить веганский сыр из кешью с сушеными помидорами и специями.
Замочить кешью в холодной воде минимум на 4 часа .
Затем откинуть на дуршлаг, слить лишнюю воду .
Измельчить кешью в блендере, добавить 1 ст.л . воды .
Хорошо перемешать .
Добавить специи: орегано, тимьян, чеснок, паприку, можно добавить хмели сунели, главное,чтобы всё специи были сушеные .
В противном случае сыр не будет храниться долго .
Добавляем сушеные помидоры .
Если не удалось найти готовые в отделе приправ, можно помидоры посушить самим .
Для этого Берём помидоры, желательно твердые, тщательно моем, вытираем, разрезаем на 6 частей, удаляем сердцевину .
Ее можно будет использовать для приготовления томатной пасты .
А всё дольки можно сушить .
Для этого на противень кладем пекарскую бумагу, на нее выкладываем помидоры, срезами вверх, как лодочки, и отправляем в духовку на десять минут .
Затем достаем помидоры и всё переворачиваем дном вверх, чтобы вылить весь скопившийся сок, и опять на десять минут в духовку .
Через 10 минут снова достаем противень и снова переворачиваем помидоры, и убираем в духовку часов на 5 -6 сушиться при температуре 60 -70 градусов .
Дверцу духовки можно приоткрыть, чтоб лишняя влага испарялась .
Не ставить большую температуру иначе они просто сварятся .
Готовность будет видно невооруженным взглядом: вся влага испарится, помидоры скукожатся и на ощупь будут сухие .
Остается только измельчить их блендером .
Это можно делать заранее, а при приготовлении блюд использовать уже готовую заготовку .
Перекладываем наш сыр в стеклянный контейнер, застилаем марлей и сверху ставим груз, например литровую банку с засолкой .
Убираем в холодильник на 4 часа .
За это время сыр приобретет форму под гнетом .
Хранится сыр в холодильнике, но рекомендуется хранить его не дольше 2 недель .
При подаче на стол можно украсить разной зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко