Счётчик Яшы
Пасхальный венок — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Пасхальный венок

Пасхальный венок

Пасхальный венок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко 200 мл.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 10 гр.
  • Песочный сахар 60 гр.
  • Мука пшеничная высший сорт 500 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Желток яичный 2 шт.
  • Мелкая соль 1/2 ч.л.
  • лимон 1 шт.
  • Для смазывания нам потребуется.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Свеже молоко 2 ст.л.
  • ***Для украшения нам потребуется.
  • сахар кондитерский
  • яйцо крашеные 6 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто: от общего количества молока комнатной температуры взять 120 мл., развести в нём быстродействующие дрожжи, сахар и ложку муки.

2

Дать опаре чуть подняться, около 10 мин. – за это время на поверхности должна появиться пенка.

3

Масло сливочное растопить в микроволновке или на водяной бане, остудить до тёплого состояния.

4

В миске смешать муку, опару, оставшееся молоко, сахар, соль, масло и желтки.

5

Добавить цедру 1 лимона.

6

Замесить гладкое тесто и оставить под чистой салфеткой в тёплом месте на час.

7

Разделить подошедшее тесто на 6 одинаковых кусков.

8

Каждый из 6 кусков теста так же разделить на три равные части и каждую из них раскатать в тонкую колбаску длиной около 15 см на чуть припыленной мукой поверхности.

9

Три жгута поставить рядом и защипнуть верх, чтобы они соединились.

10

Сплести косичку из трёх жгутов.

11

Косичку сплести в круг и защипнуть, чтобы получился венок под диаметр яйца.

12

Можно прикинуть размер, положив в середину яйцо, но потом следует его убрать, так как венки пекутся без яиц.

13

Так же сформовать остальные венки.

14

Накрыть их чистой салфеткой и оставить на расстойку на 30 мин. при комнатной температуре.

15

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

16

Желток смешать с молоком и кисточкой смазать венки, присыпать сахаром.

17

В рецепте используется крупный кондитерский сахар

18

Для декора нам потребуется.,

19

Можно посыпать обычным сахаром и кунжутом.

20

Выпекать в середине разогретой духовки 15-20 мин. до красивого румяного цвета.

21

Достать пасхальные венки из духовки, остудить, украсить вареными крашеными яйцами.

Питание

  • 251 Калорий
  • 31,59g Углеводы
  • 10,6g Жиров
  • 7,54g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться