Веганские пряники
Ingredients
- масло растительное без запаха 160 мл.курага 110 гр.
- орехи грецкие 80 гр.
- мука цельнозерновая пшеничная 290 гр.
- песочный сахар коричневый 185 гр.
- кокосовая стружка 40 гр.
- пюре яблочное 240 гр.
- песочный сахар ванильный 15 гр.
- корица молотая 1/4 ч.л.
- имбирь молотый 1/6 ч.л.
- кардамон молотый 1/6 ч.л.
- мускатный орех молотый 1/6 ч.л.
- сахарная пудра 40 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
За два часа до начала приготовления, половину стакана растительного масла поставить в морозильную камеру, оно должно загустеть.
Курагу промыть, мелко нарезать, орехи мелко порубить.
Смешать в миске муку, сахар, ванильный сахар, кокосовую стружку, специи и курагу с орехами.
Добавить пюре с маслом, все хорошо перемешать.
Включить духовку разогреваться до 160 градусов.
Отделять от теста кусочки размером с грецкий орех, раскатать в шарики и слегка приплюснуть, придавая форму пряников.
Выложить пряники на противень, застеленный пекарской бумагой.
Готовить в середине духовки 15 мин, перевернуть и готовить еще 10 мин.
Пряники слегка остудить и, пока еще горячие, обвалять в сахарной пудре с корицей (можно в обычной или ванильной).
Хранить в плотно закрытом контейнере.
Нужно будет очень хорошо постараться, чтобы не объесться ими, потому что они очень, очень вкусные! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
377 Калорий
-
43,67g Углеводы
-
21,11g Жиров
-
5,01g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко