Веган-маффины с арахисовой пастой
Ingredients
- арахисовая паста (несладкая) - 50 граммов
- банан - 50 граммов
- фруктоза - 40 граммов
- мука - 45 граммов
- сода - 0,5 чайная ложка
- разрыхлитель - 0,5 чайная ложка
- Мелкая соль
- любые специи - опционально
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растираем арахисовую пасту комнатной температуры с фруктозой. Добавляем пюре из банана (блендер/мелкая терка/вилка) и взбиваем миксером.
2
Просеиваем муку с солью, содой и разрыхлителем. Добавляем к орехово-банановой смеси, продолжаем взбивать.
3
Формы смазать растительным маслом, или вставить бумажные капсулы. Выложить тесто. Разогреть духовку.
4
Маффины выпекать при температуре 160 градусов, 15-25 мин.. Готовность проверить шпажкой - она должна остаться сухой. Выпеченные маффины остудить в формочках, при желании украсить.
Интересные рецепты Смотреть все