Вареные грибы колпаки кольчатые
Ingredients
- колпаки 2, 5 кг
- лук 700 гр.
- помидоры 1, 5 кг
- Мелкая соль 2, 5 ст. л.
- пере черный 9 горошинЛавровый лист - 2 шт..
- масло растительное стак.
- Питьевая вода 2 л.
- грибы 2 кг
- Питьевая вода 2 л.
- Мелкая соль 100 гр. душистый перец 5 горошинЛавровый лист - 2 шт..
- семена белой горчицы 1 ч. л.
- чеснок 5 долек укроп и хрен по вкусу.
Пошаговая рецепт приготовления
В эмалированную кастрюлю влить воду, уксус, добавить соль и сахар.
Довести до кипения.
Выложить в кастрюлю подготовленные колпаки и лавровый лист.
Варить ч на небольшом огне, периодически собирая пену.
Если ее не собирать, маринад будет мутным.
Добавить кислоту и выключить плиту.
Подождать, пока курочки немного остынут.
Разложить грибы по простерилизованным банкам и залить маринадом.
Вскипятить воду.
Крупные грибы разрезать пополам, маленькие оставить как есть.
Выложить грибы и варить ч. Готовые колпаки откинуть на дуршлаг.
Лук нарезать кубиками, помидоры - ломтиками.
Обжарить отдельно по 15 мин В большую емкость выложить курочки, влить 0,6 л воды, добавить овощи и тушить 60 мин на маленьком огне с закрытой крышкой.
Бланшировать колпаки в соленой воде примерно 10 мин На 2 л воды нужно взять примерно 2 ст. л. соли.
Откинуть на дуршлаг или сито, тщательно промыть.
Перемешать колпаки с солью и пряностями в специальной посуде.
Поставить тарелку и гнет.
Питание
-
612 Калорий