Ванильный сметанник
Ingredients
- Желток — 1 шт.
- Пшеничная мука — 150 г
- Песочный сахар — 50 г
- Сливочное масло — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л
- Для начинки нам потребуется:
- Белок яичный — 1 шт.
- Песочный сахар — 80 г
- Сметана — 400 г
- Ванильный пудинг (порошок) — 40 г
- Песочный сахар ванильный — 20 г
- Куриное яйцо — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В чашу кухонного комбайна выложите холодное масло, сахар, муку и разрыхлитель.
Включите машинку на пару мин., должны образоваться масляно-мучные крошки.
Добавьте один куриный желток, снова включите машинку на мин.-другую, чтобы замесилось тесто.
Осторожно удалите нож, соберите руками тесто в ком.
Распределите тесто по форме, сформируйте высокие бортики.
Если размер формы 17–18 см, то высота бортика — 6–7 см, если диаметр 22 см, то высота бортика — примерно 5 см.
Для начинки положите в комбайн 400 г сметаны любой жирности, сахар, ванильный сахар, ванильный пудинг (порошок), яйца, белок. Хорошо взбейте массу до однородного состояния.
Перелейте начинку.
Она не должна доходить до края бортиков на 1-1,5 см, она немного растет в духовке.
Оформите край, как вам нравится.
Отправьте сметанник в духовку на 45–50 мин., она должна быть заранее разогрета до 180ºC.
Готовый сметанник остудите полностью.
Уберите в холодильник на 3–4 часа минимум, чтобы масса остыла и стабилизировалась.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все