Ванильный штрудель с яблоком, сливами и творогом
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Питьевая вода — 100 гр.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Песочный сахар — по вкусу
- яблоки — 1 шт.
- сливы — 2 шт.
- Свежий творог — 200 банок
- яйцо — 1 шт.
- Свежая сметана — 1 ст. л.
- Сахар ванильный — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В муку добавить соль, сахар и перемешать.
Добавить масло, воду и замесить эластичное тесто.
Обернуть пленкой и поставить в холодильник.
Творог смешать с сахаром и ванильным сахаром,.
добавить сметану,.
добавить яблоки, порезанные мелкими кубиками и сливы тонкими дольками, добавить яйцо и все перемешать.
Тесто раскатать в прямоугольник, но не очень тонким слоем, чтобы не порвать, когда будем сворачивать.
Лучше раскатанное тесто сразу перенести либо в форму, либо на фольгу или пекарскую бумагу, т.
к нам нужно будет его свернуть в рулет и перенести на противень, а сделать это не так уж и просто.
По крайней мере, у меня случается, что тесто иногда рвется, слишком тонкое.
Раньше я расстраивалась, а потом придумала ставить заплатки Быстренько замешиваю немного теста, раскатываю кружочки и приклеиваю маслом или водой.
Получается почти идеально, ведь потом я прячу их под пудрой.
Никто ни разу не заметил Итак, выкладываем по центру нашу начинку, оставляя пустыми все края прямоугольника.
Затем заворачиваем сначала нижний край, потом бока.
Далее можно попробовать завернуть ещё один оборот или просто завернуть верхний край.
Смазать край маслом или водой, чтобы лучше скрепился.
Перенести рулет на противень (если мы этого ещё не сделали), смазать растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую духовку на 40 мин Достаем готовый штрудель, даем остыть.
Украшаем пудрой.
И
Питание
-
320 Калорий