Узбекская самса с говяжьим фаршем
Ingredients
- Для начинки нам потребуется.
- говядина филе или край филе 400 гр.
- говядина гр.удинка только жир или курдючный жир 100 гр.
- лук репчатый 150 гр.
- зира молотая 1/2 ч.л.
- перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
- мелкая соль ***Для теста потребуется. мука пшеничная 400 гр.
- мелкая соль 1/2 ч.л.
- Питьевая вода 200 мл.***Для смазывания нам потребуется.
- масло сливочное 100 гр.
- желток яичный 1 шт.
- тмин семена 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить продукты – мясо зачистить от плёнок, муку просеять, масло вынуть из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Мясо, жир с грудинки (или курдючный жир) и лук порезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку, используя крупную решётку.
Добавить в фарш соль, перец и зиру.
Перемешать и отставить в сторону.
Пока будет готовиться тесто, фарш пропитается ароматами и будет ещё вкуснее.
Замесить тугое тесто: в муку с солью влить холодную воду, смешать, а затем вымешивать около 10 мин.
Скатать тесто в шар, накрыть тканой салфеткой и оставить отдохнуть 20 мин.
Разделить тесто на три равные части.
Раскатать каждый кусок теста в пласт толщиной 1-2 мм.
Пласты нужно делать одинаковой формы, стараясь как можно меньше подпылять мукой.
Смазать первый пласт 1/3 частью мягкого сливочного масла.
Сверху выложить второй пласт, смазать его маслом.
То же самое повторить с третьим пластом.
Скрутить тесто в тугой рулет.
Разрезать получившийся рулет на 16 равных частей.
Поставить их вертикально на доску и убрать в морозилку на 30 мин.
Включить духовку разогреваться до 170 градусов.
Достать заготовки из морозилки, каждую сперва придавить ладонью, расплющивая её.
Затем раскатать скалкой в круг толщиной 3 мм и диаметром 11 см.
В середину каждого круга выложить по 2 столовые ложки фарша.
Сформировать треугольный пирожок.
Для это свести три равноудалённых края теста к центру, защипнуть и потом тщательно пройтись несколько раз по трём “швам” пирожка.
Выложить сформированные пирожки на противень, смазать желтком и присыпать сверху тмином или кунжутом.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40 мин. до красивого румяного цвета.
Самса готова.
Питание
-
232 Калорий
-
22,83g Углеводы
-
11,45g Жиров
-
9,92g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко