Счётчик Яшы
Узбекская самса с говяжьим фаршем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Самса

Узбекская самса с говяжьим фаршем

Рецепты » Выпечка » Самса » Узбекская самса с говяжьим фаршем

Узбекская самса с говяжьим фаршем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 16 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч 40 мин.

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется.
  • говядина филе или край филе 400 гр.
  • говядина гр.удинка только жир или курдючный жир 100 гр.
  • лук репчатый 150 гр.
  • зира молотая 1/2 ч.л.
  • перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
  • мелкая соль ***Для теста потребуется. мука пшеничная 400 гр.
  • мелкая соль 1/2 ч.л.
  • Питьевая вода 200 мл.***Для смазывания нам потребуется.
  • масло сливочное 100 гр.
  • желток яичный 1 шт.
  • тмин семена 1 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить продукты – мясо зачистить от плёнок, муку просеять, масло вынуть из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

2

Мясо, жир с грудинки (или курдючный жир) и лук порезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку, используя крупную решётку.

3

Добавить в фарш соль, перец и зиру.

4

Перемешать и отставить в сторону.

5

Пока будет готовиться тесто, фарш пропитается ароматами и будет ещё вкуснее.

6

Замесить тугое тесто: в муку с солью влить холодную воду, смешать, а затем вымешивать около 10 мин.

7

Скатать тесто в шар, накрыть тканой салфеткой и оставить отдохнуть 20 мин.

8

Разделить тесто на три равные части.

9

Раскатать каждый кусок теста в пласт толщиной 1-2 мм.

10

Пласты нужно делать одинаковой формы, стараясь как можно меньше подпылять мукой.

11

Смазать первый пласт 1/3 частью мягкого сливочного масла.

12

Сверху выложить второй пласт, смазать его маслом.

13

То же самое повторить с третьим пластом.

14

Скрутить тесто в тугой рулет.

15

Разрезать получившийся рулет на 16 равных частей.

16

Поставить их вертикально на доску и убрать в морозилку на 30 мин.

17

Включить духовку разогреваться до 170 градусов.

18

Достать заготовки из морозилки, каждую сперва придавить ладонью, расплющивая её.

19

Затем раскатать скалкой в круг толщиной 3 мм и диаметром 11 см.

20

В середину каждого круга выложить по 2 столовые ложки фарша.

21

Сформировать треугольный пирожок.

22

Для это свести три равноудалённых края теста к центру, защипнуть и потом тщательно пройтись несколько раз по трём “швам” пирожка.

23

Выложить сформированные пирожки на противень, смазать желтком и присыпать сверху тмином или кунжутом.

24

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40 мин. до красивого румяного цвета.

25

Самса готова.

Питание

  • 232 Калорий
  • 22,83g Углеводы
  • 11,45g Жиров
  • 9,92g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться