Утренняя пицца Пять сыров и яйца
Ingredients
- 1 готовая основа для пиццы
- 100 граммов пармезана
- 50 граммов голубого сыра
- 50 граммов моцареллы
- 50 граммов гауды
- 4 яйца
- 5 столовая ложка маскарпоне
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 250 °С. Застелите противень пергаментом, выложите основу для пиццы из упаковки на противень – пусть немного разморозится.
2
Яйца разбейте в широкую тарелку, посолите белки. Моцареллу, гауду и пармезан натрите на терке. Голубой сыр раскрошите.
3
Смажьте основу для пиццы маскарпоне, в 4 местах сделайте лунки для яиц. Насыпьте сыры по кругу широкими полосами, не засыпая лунки (немного пармезана отложите).
4
Ложкой аккуратно выложите в лунки яйца, весь белок не понадобится. Сверху засыпьте яйца пармезаном, поперчите.
5
Выпекайте пиццу в нижней трети духовки примерно 12 мин.. Подавайте немедленно.