Утка, запеченная с картофелем
Ingredients
- Утка небольшая, молодая — 1 шт.
- Картофель мелкий — 800 г
- Поваренная соль по вкусу
- Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Шалфей — 2 веточки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Утку разрезать вдоль пополам, ополоснуть и обсушить. Натереть солью и перцем, уложить на противень, застеленный пергаментом шкуркой вверх.
2
Поставить противень, в нагретую до 200 ºC духовку на 20 минут, чтобы начал вытапливаться жир.
3
Картофель вымыть щеткой не очищая, разрезать пополам и промокнуть полотенцем. Положить картофель и шалфей на противень к утке, утку перевернуть кожей вниз, и перемешать картофель с вытопившимся жиром. Запекать еще тридцать минут.
4
Перемешать картофель, утку перевернуть, и запечь еще тридцать минут. Посолить и поперчить картофель и подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко