Утка, замаринованная в меде с соевым соусом и кардамоном
Ingredients
- 6 утиных грудок на коже
- Морская мелкая соль
- крупнаяМелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка жидкого цветочного мёда
- 2 столовая ложка рисового вина или сухого хереса
- 4 коробочки кардамона
- 4 зубчика чеснока
- 4 столовая ложка темного соевого соуса
Пошаговая рецепт приготовления
Обжарьте коробочки кардамона на сухой разогретой сковороде на среднем огне, потряхивая, 2 мин.. Затем раскройте их, выньте семена и разотрите в ступке довольно мелко.
Чеснок раздавите плоской стороной ножа и очень мелко порубите. Смешайте подготовленный чеснок и кардамон с остальными ингредиентами маринада.
Утиные филе несколько раз надсеките крест-накрест со стороны кожи на глубину 2 мм. Положите филе в герметично закрывающуюся емкость, залейте маринадом, закройте и оставьте на 6–8 ч. Затем выньте филе из маринада (он больше не понадобится) и обсушите.
Поставьте в разогретую до 170 °С духовку жаропрочную форму, в которую поместятся все грудки. Нагревайте 10–15 мин.. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне, примерно 10 мин.., или другую, желательно чугунную сковороду с толстым дном. Положите грудки на сухую сковороду кожей вниз, жарьте 3 мин.. Переверните и жарьте еще 2 мин..
Осторожно переложите грудки кожей вверх в вынутую из духовки форму, приправьте солью и перцем. Поставьте в духовку, запекайте 10 мин.. для средней прожарки или больше, если вы хотите полностью прожарить мясо. Выньте из духовки, дайте постоять 5 мин.. и подавайте немедленно.