Утка в медово-апельсиновой глазури
Ingredients
- утка (2-2,5 кг) 1 штуку
- Мелкая соль 60 граммов
- горчичное семя 1 граммов
- бадьян 2 штуки
- кориандр 2 граммов
- лавровый лист 2 штуки
- цедра 1 апельсина
- вода 2 литра
- масло растительное 40 граммов
- сок апельсиновый 50 миллилитров
- мед 30 граммов
- масло сливочное 60 граммов
- кленовый сироп 5 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Специи обжарить на сковороде без масла, добавить в кипящую воду с солью. Дать остыть. Положить в эту воду утку и поставить в холодильник на 24 ч.
2
На следующий день достать утку, смазать растительным маслом. Далее, поставить в духовку на 7 часов при 60 °С.
3
Вылить апельсиновый сок в кастрюлю, уварить на 1/3, добавить кленовый сироп, мед и сливочное масло. Полить полученной смесью нашу утку и поставить её в духовку на 170 °С на 10 мин..
4
Подавать с печеными яблоками и жареными ананасами.