Утка в апельсинах и меде, запеченная в духовке
Ingredients
- Утка - 1 кг
- Апельсины - 6 штук
- Специи - 2 ст.л.
- Мёд - 3 ст.л.
- Мелкая соль - щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить утка в апельсинах и меде, запеченная в духовке.
Маринуем тушку утки в маринаде .
Маринад у меня состоит из специй для мяса и соли .
Мёд растапливаем в микроволновке или на водяной бане .
Берём кулинарную кисточку и обмазываем ей нашу тушку .
Важно промазать абсолютно всю тушку, без пробелов .
Режем апельсины кубиками и кладём их внутрь утки .
Заполните всю внутреннюю часть утки .
Разогреваем духовку до 220 градусов, кладём нашу тушку в стеклянную посуду и отправляем в духовку .
Спустя минут 15, наденьте на ножки утки «колпачки» из фольги .
Затем отправьте обратно в духовку .
За десять мин .
до конца, переверните утку .
Достаём утку из духовки и вытаскиваем изнутри апельсины .
Для красивой подачи можно добавить зелени.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко