Утка с яблоками и брусникой
Ingredients
- утка тушка 1 штуку
- яблоки зеленые 3 штуки
- брусника свежая 0.5 стакан
- для маринада: майонез 1 столовой ложки
- горчица 1 столовой ложки
- имбирь молотый 1 чайная ложка
- корица молотая 2 чайная ложка
- перец черный молотый 1 чайная ложка
- чеснок сушеный 1 чайная ложка
- гвоздика молотая 0.25 чайная ложка
- яблочный уксус 1 столовой ложки
- мед жидкий 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим маринад для утки. В мисочке смешать майонез, горчицу, специи, жидкий мед и яблочный уксус, перемешать до однородности.
Натереть утку маринадом снаружи и изнутри.
Утку обмотать пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодном месте на сутки.
Спустя сутки готовим начинку. Яблоки нарезать на дольки, удалив сердцевину. Перемешать с брусникой (можно брать как свежую, так и замороженную). Замороженную я предварительно не размораживаю.
Заполнить утку яблочно-брусничной начинкой, брюшко зашить или сколоть зубочистками. Крылышки я обычно закрываю фольгой, чтобы не подгорели.
Выпекать утку в рукаве при в разогретой до 200°С духовке в течение 1 ч.. Затем раскрыть пакет и выпекать еще один час при температуре 170°С, периодически поливая утку выделившимся жиром. Если кожа начнет подгорать, то можно прикрыть эти места фольгой.
Утка получается очень сочной и мягкой!
Приятного аппетита!