Счётчик Яшы
Утка с яблоками и брусникой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Утка с яблоками и брусникой

Рецепты » Второе блюдо » Утка с яблоками и брусникой

Утка с яблоками и брусникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • утка тушка 1 штуку
  • яблоки зеленые 3 штуки
  • брусника свежая 0.5 стакан
  • для маринада: майонез 1 столовой ложки
  • горчица 1 столовой ложки
  • имбирь молотый 1 чайная ложка
  • корица молотая 2 чайная ложка
  • перец черный молотый 1 чайная ложка
  • чеснок сушеный 1 чайная ложка
  • гвоздика молотая 0.25 чайная ложка
  • яблочный уксус 1 столовой ложки
  • мед жидкий 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим маринад для утки. В мисочке смешать майонез, горчицу, специи, жидкий мед и яблочный уксус, перемешать до однородности.

2

Натереть утку маринадом снаружи и изнутри.

3

Утку обмотать пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодном месте на сутки.

4

Спустя сутки готовим начинку. Яблоки нарезать на дольки, удалив сердцевину. Перемешать с брусникой (можно брать как свежую, так и замороженную). Замороженную я предварительно не размораживаю.

5

Заполнить утку яблочно-брусничной начинкой, брюшко зашить или сколоть зубочистками. Крылышки я обычно закрываю фольгой, чтобы не подгорели.

6

Выпекать утку в рукаве при в разогретой до 200°С духовке в течение 1 ч.. Затем раскрыть пакет и выпекать еще один час при температуре 170°С, периодически поливая утку выделившимся жиром. Если кожа начнет подгорать, то можно прикрыть эти места фольгой.

7

Утка получается очень сочной и мягкой!

8

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться