Утка с вишневым соусом и салатом с жареными персиками
Ingredients
- Филе утиной грудки без кожи, к. т. — 2 шт.
- Персики — 2 шт.
- Руккола или другой салат — 300 грам.
- Фетакса — 100 г
- Семечки и орешки — 1 горсть
- Оливковое масло — 2 ст. л или по вкусу
- Бальзамический уксус — 1 ч. л
- Свежевыжатый сок лимона— 0,5 шт.
- Острый перец чили и молоты перчик — по вкусу
- Поваренная соль по вкусу
- Для вишневого соуса:
- Вишня — 100 г
- Лук — шалот — 2 шт.
- Наваристый куриный бульон — 100 мл
- Красное сухое вино — 2 ст. л
- Мёд — 1 ст. л
- Оливковое масло — по ваше вкус добавляем
- Поваренная соль и чёрный перец — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко нарежьте лук, из вишни выньте косточки и разрежьте каждую пополам.
В небольшой сотейник плесните оливкового масла и на среднем огне обжарьте лук до золотистости, влейте бульон, красное сухое, мед, всыпьте вишню, перемешайте, дайте соусу увариться в 3 раза.
И только в самом конце добавьте 1 щепотку соли и перца.
Филе поместите в миску, капните немного оливкового масла, добавьте соль, перец, перемешайте, оставьте на полчаса мин..
Раскалите сковороду и быстро обжарьте филе по 4 мин. с каждой стороны, переложите в чистую миску, накройте фольгой и дайте отдохнуть пятнадцать мин..
Измельчите перец.
Персики нарежьте дольками и слегка обжарьте на сковороде.
В небольшой банке смешайте до состояния эмульсии 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, сок лимона, 1 щепотку перца и соли.
Соедините вместе рукколу, обжаренные персики, мелко наломанную фетаксу и заправку, присыпьте семечками и острым перцем.
Нарежьте отдохнувшую утку острым ножом, выложите на тарелки, полейте соусом, положите салат и подавайте на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно