Счётчик Яшы
​Утка с вишневым соусом и салатом с жареными персиками | GOTOVIM
Блюда из утки

Утка с вишневым соусом и салатом с жареными персиками

Рецепты » Блюда из утки » Утка с вишневым соусом и салатом с жареными персиками

Утка с вишневым соусом и салатом с жареными персиками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: 2-3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Филе утиной грудки без кожи, к. т. — 2 шт.
  • Персики — 2 шт.
  • Руккола или другой салат — 300 грам.
  • Фетакса — 100 г
  • Семечки и орешки — 1 горсть
  • Оливковое масло —   2 ст. л или по вкусу
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л
  • Свежевыжатый сок лимона— 0,5 шт.
  • Острый перец чили и молоты перчик — по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Для вишневого соуса:
  • Вишня — 100 г
  • Лук — шалот — 2 шт.
  • Наваристый куриный бульон — 100 мл
  • Красное сухое вино — 2 ст. л
  • Мёд — 1 ст. л
  • Оливковое масло — по ваше вкус добавляем
  • Поваренная соль и чёрный перец — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко нарежьте лук, из вишни выньте косточки и разрежьте каждую пополам.

2

В небольшой сотейник плесните оливкового масла и на среднем огне обжарьте лук до золотистости, влейте бульон, красное сухое, мед, всыпьте вишню, перемешайте, дайте соусу увариться в 3 раза.

3

И только в самом конце добавьте 1 щепотку соли и перца.

4

Филе поместите в миску, капните немного оливкового масла, добавьте соль, перец, перемешайте, оставьте на полчаса мин..

5

Раскалите сковороду и быстро обжарьте филе по 4 мин. с каждой стороны, переложите в чистую миску, накройте фольгой и дайте отдохнуть пятнадцать мин..

6

Измельчите перец.

7

Персики нарежьте дольками и слегка обжарьте на сковороде.

8

В небольшой банке смешайте до состояния эмульсии 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, сок лимона, 1 щепотку перца и соли.

9

Соедините вместе рукколу, обжаренные персики, мелко наломанную фетаксу и заправку, присыпьте семечками и острым перцем.

10

Нарежьте отдохнувшую утку острым ножом, выложите на тарелки, полейте соусом, положите салат и подавайте на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться