Счётчик Яшы
Утка с яблоками, апельсинами и тимьяном — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из утки

Утка с яблоками, апельсинами и тимьяном

Рецепты » Блюда из утки » Утка с яблоками, апельсинами и тимьяном

Утка с яблоками, апельсинами и тимьяном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Утка (охлажденная) — 2,1 кг
  • Аджика — 50 г
  • Поваренная соль 20 г
  • перец чёрный молотый — 5 г
  • Чеснок — 30 г
  • Тимьян — 4 г
  • Яблоки зеленые — 650 г
  • Апельсины — 750 г
  • На ваше усмотрение (по вкусу)
  • Масло сливочное
  • Лемонграсс или лимон
  • Карри (листья) или лавровый лист

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чеснок раздавить плоскостью ножа.

2

Нарезать зелень. Подготовленную утку начинить зеленью.

3

Натереть смесью аджики, чеснока и специй.

4

Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.

5

Яблоки помыть и зачистить от сердцевины, апельсины помыть и разрезать пополам.

6

Выложить утку на противень, рядом выложить фрукты.

7

Запекать в жарочном шкафу при температуре 140 °С 1,5 часа. Периодически поливать утку выделившимся соком.

8

Добавить в противень немного горячей воды, чтобы растворить «прижарки» — самое вкусное, что есть в утке.

9

Выдавить сок из апельсинов, яблоки размять. Собрать все из противня и протереть через сито.

10

Добавить сливочное масло и пробить блендером до шелковистости. Добавить по вкусу соль и перец.

11

Подавать соус отдельно в соуснике.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться