Утка с яблоками, апельсинами и тимьяном
Ingredients
- Утка (охлажденная) — 2,1 кг
- Аджика — 50 г
- Поваренная соль 20 г
- перец чёрный молотый — 5 г
- Чеснок — 30 г
- Тимьян — 4 г
- Яблоки зеленые — 650 г
- Апельсины — 750 г
- На ваше усмотрение (по вкусу)
- Масло сливочное
- Лемонграсс или лимон
- Карри (листья) или лавровый лист
Пошаговая рецепт приготовления
Чеснок раздавить плоскостью ножа.
Нарезать зелень. Подготовленную утку начинить зеленью.
Натереть смесью аджики, чеснока и специй.
Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 10-12 часов.
Яблоки помыть и зачистить от сердцевины, апельсины помыть и разрезать пополам.
Выложить утку на противень, рядом выложить фрукты.
Запекать в жарочном шкафу при температуре 140 °С 1,5 часа. Периодически поливать утку выделившимся соком.
Добавить в противень немного горячей воды, чтобы растворить «прижарки» — самое вкусное, что есть в утке.
Выдавить сок из апельсинов, яблоки размять. Собрать все из противня и протереть через сито.
Добавить сливочное масло и пробить блендером до шелковистости. Добавить по вкусу соль и перец.
Подавать соус отдельно в соуснике.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко