Утка с брусникой и яблоками
Ingredients
- Утка (весом 2 — 2,5 кг) — 1 шт.
- Поваренная соль 1 г
- Перец молотый — 1 г
- Лимонный сок — 1 г
- Брусника — 250 г
- Яблоки — 2 шт.
- Тимьян — 1 г
Пошаговая рецепт приготовления
Утку необходимо помыть, освободить от внутренностей. Чтобы избавиться от волосков, следует подержать утку над горелкой, затем убрать оставшиеся пеньки пинцетом. Что касается гузки, мнения расходятся. Кого-то не смущает специфический запах, кто-то вырезает копчиковые железы, я удаляю гузку полностью.
Я использовала замороженную бруснику и тимьян. Добавить к ягоде и тимьяну порезанные яблоки (лучше брать с кислинкой).
Смешать соль, перец и лимонный сок. Натереть смесью утку, нафаршировать бруснично-яблочной смесью. Выложить в форму для запекания и отправить в духовку. Каждые полчаса вынимать и поливать ложкой утку выделившимся соком и жиром.
Выпекать утку примерно по часу на каждый килограмм. То есть для приготовления птицы весом 2,5 кг, нужно 2,5 часа. Плюс немного для золотистой корочки. Готовность утки можно проверить, проткнув её в самом толстом месте — сок должен быть прозрачным.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко