Счётчик Яшы
Утка с брусникой и яблоками — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Блюда из утки

Утка с брусникой и яблоками

Рецепты » Блюда из утки » Утка с брусникой и яблоками

Утка с брусникой и яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Утка (весом 2 — 2,5 кг) — 1 шт.
  • Поваренная соль 1 г
  • Перец молотый — 1 г
  • Лимонный сок — 1 г
  • Брусника — 250 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Тимьян — 1 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Утку необходимо помыть, освободить от внутренностей. Чтобы избавиться от волосков, следует подержать утку над горелкой, затем убрать оставшиеся пеньки пинцетом. Что касается гузки, мнения расходятся. Кого-то не смущает специфический запах, кто-то вырезает копчиковые железы, я удаляю гузку полностью.

2

Я использовала замороженную бруснику и тимьян. Добавить к ягоде и тимьяну порезанные яблоки (лучше брать с кислинкой).

3

Смешать соль, перец и лимонный сок. Натереть смесью утку, нафаршировать бруснично-яблочной смесью. Выложить в форму для запекания и отправить в духовку. Каждые полчаса вынимать и поливать ложкой утку выделившимся соком и жиром.

4

Выпекать утку примерно по часу на каждый килограмм. То есть для приготовления птицы весом 2,5 кг, нужно 2,5 часа. Плюс немного для золотистой корочки. Готовность утки можно проверить, проткнув её в самом толстом месте — сок должен быть прозрачным.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться