Утка маринованная
Ingredients
- утка – 2 килограмм
- аджика- 10 граммов
- масло растительное - 20 граммов
- масло растительное для жарки - 25 граммов
- Питьевая вода - 5 литра
- сахарный песок - 500 граммов
- Мелкая соль - 500 граммов
- лимон - 220 граммов
- тимьян - 4 граммов
- перец черный горошком - 10 граммов
- лавровый лист - 1 граммов
- уксус белый винный - 1 граммов
- вешенки - 500 граммов
- лук репчатый - 50 граммов
- чеснок - 10 граммов
- тархун - 8 граммов
- кинза - 15 граммов
- вино белое сухое - 70 граммов
- сванская соль - 6 граммов
- кориандр - 2 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
В воде развести соль и сахар, выдавить сок лимона в воду, добавить остальные специи и уксус, хорошо размешать. Смазать маринадом утку и убрать ее в холодильник на 12 часов.
2
Готовим начинку. Для этого нужно вешенки помыть, обрезать корни. Лук нарезать мелким кубиком, а чеснок натереть на мелкой терке. Грибы обжарить на растительном масле до полуготовности, добавив лук и чеснок.
3
Добавить в грибы белое вино и специи, протушить до полной готовности, а затем остудить.
4
Маринованную утку нафаршировать готовыми грибами, смазать смесью аджики и масла и запекать в духовке 50 мин. при температуре 180 градусов.