Счётчик Яшы
Утка маринованная, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Утка маринованная

Рецепты » Второе блюдо » Утка маринованная

Утка маринованная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • утка – 2 килограмм
  • аджика- 10 граммов
  • масло растительное - 20 граммов
  • масло растительное для жарки - 25 граммов
  • Питьевая вода - 5 литра
  • сахарный песок - 500 граммов
  • Мелкая соль - 500 граммов
  • лимон - 220 граммов
  • тимьян - 4 граммов
  • перец черный горошком - 10 граммов
  • лавровый лист - 1 граммов
  • уксус белый винный - 1 граммов
  • вешенки - 500 граммов
  • лук репчатый - 50 граммов
  • чеснок - 10 граммов
  • тархун - 8 граммов
  • кинза - 15 граммов
  • вино белое сухое - 70 граммов
  • сванская соль - 6 граммов
  • кориандр - 2 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

В воде развести соль и сахар, выдавить сок лимона в воду, добавить остальные специи и уксус, хорошо размешать. Смазать маринадом утку и убрать ее в холодильник на 12 часов.

2

Готовим начинку. Для этого нужно вешенки помыть, обрезать корни. Лук нарезать мелким кубиком, а чеснок натереть на мелкой терке. Грибы обжарить на растительном масле до полуготовности, добавив лук и чеснок.

3

Добавить в грибы белое вино и специи, протушить до полной готовности, а затем остудить.

4

Маринованную утку нафаршировать готовыми грибами, смазать смесью аджики и масла и запекать в духовке 50 мин. при температуре 180 градусов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться