Счётчик Яшы
Утка c лапшой и грибами, пошаговый видео рецепт на 1798 ккал
Второе блюдо

Утка с лапшой и грибами

Рецепты » Второе блюдо » Утка с лапшой и грибами

Утка c лапшой и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 1 утка весом около 3 килограмм
  • 25 граммов сушеных лесных грибов
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 3 столовой ложки сливочного масла
  • Мелкая соль
  • черный перец
  • 1 стакан муки плюс еще немного для подсыпки
  • 1 яйцо
  • Мелкая соль
  • 15 г сушеных лесных грибов
  • 1 средняя луковица
  • 1 столовая ложка муки
  • 3 столовой ложки густой сметаны
  • листья петрушки
  • сливочное масло
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы тщательно промойте от песка, залейте 2 л холодной питьевой воды, на среднем огне доведите до кипения и варите до мягкости, полчаса.. Затем грибы выньте и мелко нарежьте, отвар процедите.

2

Луковицу мелко нарежьте, обжарьте в масле на среднем огне вместе с грибами до золотистого цвета, 10 мин.. Снимите с огня.

3

Для лапши просейте муку горкой, сделайте в ней углубление – «колодец», разбейте туда яйцо. Постепенно подсыпая муку и соль, замесите крутое тесто (если нужно, добавляйте очень понемногу холодную воду). Вымесите тесто до эластичности, оно не должно липнуть к рукам.

4

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 2 мм и нарежьте лапшу. Дайте лапше немного подсохнуть, 10–15 мин.. Отварите лапшу до полуготовности в слабо кипящем грибном отваре, примерно 2 мин.. Откиньте лапшу на дуршлаг.

5

Соедините жареный лук с грибами и лапшу, посолите, поперчите и добавьте 1 сырое яйцо. Начините утку получившимся фаршем, зашейте отверстие нитками, посолите и запеките в разогретой до 180 °С духовке до готовности, примерно 2 ч 30 мин.. Если начнет подгорать, прикройте ее листом фольги.

6

Для подливы грибы промойте, залейте 1 л холодной питьевой воды, на среднем огне доведите до кипения и варите до мягкости грибов, полчаса..

7

Затем грибы выньте и мелко нарежьте, отвар процедите. Луковицу очистите, мелко нарежьте. Обжарьте с грибами в масле на среднем огне, 10 мин..

8

На отдельной сковороде поджарьте муку в 2 ст. л. масла, 2 мин.. Разведите муку грибным отваром, тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте грибы с луком и сметану и варите, помешивая, на слабом огне 10–15 мин.. В конце добавьте мелко нарубленные листья петрушки.

9

Готовую утку нарежьте вместе с начинкой и полейте грибной подливой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться