Утка c лапшой и грибами
Ingredients
- 1 утка весом около 3 килограмм
- 25 граммов сушеных лесных грибов
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 3 столовой ложки сливочного масла
- Мелкая соль
- черный перец
- 1 стакан муки плюс еще немного для подсыпки
- 1 яйцо
- Мелкая соль
- 15 г сушеных лесных грибов
- 1 средняя луковица
- 1 столовая ложка муки
- 3 столовой ложки густой сметаны
- листья петрушки
- сливочное масло
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы тщательно промойте от песка, залейте 2 л холодной питьевой воды, на среднем огне доведите до кипения и варите до мягкости, полчаса.. Затем грибы выньте и мелко нарежьте, отвар процедите.
Луковицу мелко нарежьте, обжарьте в масле на среднем огне вместе с грибами до золотистого цвета, 10 мин.. Снимите с огня.
Для лапши просейте муку горкой, сделайте в ней углубление – «колодец», разбейте туда яйцо. Постепенно подсыпая муку и соль, замесите крутое тесто (если нужно, добавляйте очень понемногу холодную воду). Вымесите тесто до эластичности, оно не должно липнуть к рукам.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 2 мм и нарежьте лапшу. Дайте лапше немного подсохнуть, 10–15 мин.. Отварите лапшу до полуготовности в слабо кипящем грибном отваре, примерно 2 мин.. Откиньте лапшу на дуршлаг.
Соедините жареный лук с грибами и лапшу, посолите, поперчите и добавьте 1 сырое яйцо. Начините утку получившимся фаршем, зашейте отверстие нитками, посолите и запеките в разогретой до 180 °С духовке до готовности, примерно 2 ч 30 мин.. Если начнет подгорать, прикройте ее листом фольги.
Для подливы грибы промойте, залейте 1 л холодной питьевой воды, на среднем огне доведите до кипения и варите до мягкости грибов, полчаса..
Затем грибы выньте и мелко нарежьте, отвар процедите. Луковицу очистите, мелко нарежьте. Обжарьте с грибами в масле на среднем огне, 10 мин..
На отдельной сковороде поджарьте муку в 2 ст. л. масла, 2 мин.. Разведите муку грибным отваром, тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Добавьте грибы с луком и сметану и варите, помешивая, на слабом огне 10–15 мин.. В конце добавьте мелко нарубленные листья петрушки.
Готовую утку нарежьте вместе с начинкой и полейте грибной подливой.