Утиный террин с фундуком
Ingredients
- филе утки 300 граммов
- бекон 6 штуки
- свиная шейка 200 граммов
- фундук 30 граммов
- яйцо 1
- сок апельсиновый 50 граммов
- цедра апельсина 1 чайной ложки
- коньяк 2 чайной ложки
- веточка тимьяна 1 штуку
- оливковое масло 2 столовой ложки
- Мелкая соль, перец
- лук-шалот 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Половину филе нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с 1 ст. л. масла. Добавляем половину нормы сока, цедру апельсина, коньяк, тимьян, соль и перец.
Лук,нарезаем мелко и тушим до готовности. Оставшуюся половину филе утки и свиную шейку измельчаем в мясорубке, добавляем яйцо, охлажденный лук, рубленные орехи и вторую половину сока. Соединяем оба фарша.
В форму для запекания выкладываем готовую массу, прикрываем тонкими кусочками бекона, но можно завернуть фарш полностью в бекон. В этом случае бекон сначала укладываем в форму, свесив концы. Выкладываем фарш и закрываем его сверху свисающими концами бекона. Устанавливаем форму с террином в наполненный водой противень и запекаем на водяной бане при t 160 °C в течение 1 ч.. Затем сливаем воду из противня и готовим еще 30 мин..
Выдерживаем террин в холодильнике 12 часов под грузом, чтобы он стал достаточно плотным. Под прессом сок становится желеобразным, консистенция терина эластичной, а нарезать его становится намного легче.