Счётчик Яшы
Утиные грудки терияки, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Утиные грудки терияки

Рецепты » Второе блюдо » Утиные грудки терияки

Утиные грудки терияки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2(4)
Общее время приготовления: 6 минут

Ingredients

  • 2 филе утиной грудки общим весом 500 граммов
  • половину стакана темного соевого соуса
  • половину стакана вина мирин или другого рисового вина
  • 1 стакана коричневого сахара
  • 2 чайная ложка рисового уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • щепотка хлопьев чили
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса натрите на мелкой терке чеснок и имбирь.

2

Влейте в сотейник мирин (рисовое вино), доведите до кипения, добавьте сахар, уксус и соевый соус, еще раз доведите до кипения и снимите с огня.

3

Положите в соус чеснок, имбирь и оба вида перца, перемешайте. Перелейте в плоскую посудину, чтобы соус остыл до температуры примерно 45 °С.

4

С грудок при желании снимите кожу или оставьте как есть. Нарежьте филе тонкой соломкой. Положите в теплый соус кусочки утки, хорошо перемешайте, оставьте на 5 мин..

5

Сильно разогрейте сковороду. Не обсушивая, положите кусочки утки и готовьте на сильном огне, помешивая, 3 мин.. Добавьте оставшийся соус и готовьте еще 2 мин.. Подавайте утку горячей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться