Утиные грудки терияки
Ingredients
- 2 филе утиной грудки общим весом 500 граммов
- половину стакана темного соевого соуса
- половину стакана вина мирин или другого рисового вина
- 1 стакана коричневого сахара
- 2 чайная ложка рисового уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 2 см свежего корня имбиря
- щепотка хлопьев чили
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для соуса натрите на мелкой терке чеснок и имбирь.
2
Влейте в сотейник мирин (рисовое вино), доведите до кипения, добавьте сахар, уксус и соевый соус, еще раз доведите до кипения и снимите с огня.
3
Положите в соус чеснок, имбирь и оба вида перца, перемешайте. Перелейте в плоскую посудину, чтобы соус остыл до температуры примерно 45 °С.
4
С грудок при желании снимите кожу или оставьте как есть. Нарежьте филе тонкой соломкой. Положите в теплый соус кусочки утки, хорошо перемешайте, оставьте на 5 мин..
5
Сильно разогрейте сковороду. Не обсушивая, положите кусочки утки и готовьте на сильном огне, помешивая, 3 мин.. Добавьте оставшийся соус и готовьте еще 2 мин.. Подавайте утку горячей.