Утиная печень с грибами
Ingredients
- 100–110 граммов фуа-гра (утиной печени)
- морская соль, душистый дробленый Чёрный перец
- 2 граммов сухих сморчков
- 20 граммов сливочного масла
- 100 граммов свежих белых грибов
- 40 граммов лисичек
- 15 граммов лука-шалота
- ветка петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка мясного бульона
- листья руколы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Печень посолить, поперчить и быстро обжарить без масла с двух сторон на раскаленной сковороде. Промокнуть салфеткой.
2
Сморчки замочить на ночь в холодной воде, потом тщательно промыть и мелко нарезать. На раскаленной сковороде обжарить на сливочном масле грибы и овощи в следующей последовательности: белые грибы, лисички, сморчки, лук-шалот, петрушка. Добавить чеснок, перец, соль.
3
На тарелку выложить листья рукколы, ассорти из грибов, сверху – обжаренную печень. Полить бульоном, посыпать душистым перцем, морской солью и петрушкой.