Счётчик Яшы
Утиная грудка в сметане, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Утиная грудка в сметане

Рецепты » Второе блюдо » Утиная грудка в сметане

Утиная грудка в сметане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 2 филе утиной грудки на коже
  • 1 крупное кислое яблоко, лучше всего антоновка
  • 1 большая белая луковица
  • 100 миллилитров красного сухого вина
  • 100 граммов сметаны средней жирности
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • Морская мелкая соль
  • , свежемолотый черный перец
  • листочки кресс-салата
  • овощной салат
  • , рис или картофель для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите луковицу и яблоко и нарежьте одинаковыми кубиками. Растопитев любой цельной емкости, пригодной для пароварки, сливочное масло и го-товьте лук и яблоко до мягкости примерно 10 мин..

2

Филе утиной грудки обсушите бумажными полотенцами и нарежьте не слишком тонкими ломтиками.

3

Уложите ломтики утки в пароварку на тушеные яблоки с луком, влейте вино,сдобрите сметаной, посолите и приправьте перцем. Готовьте при интенсивном кипении 25 мин..

4

Разложите по тарелкам, украсьте листочками кресс-салата и подавайте с овощным салатом, рисом или картофелем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться