Утиная грудка в сметане
Ingredients
- 2 филе утиной грудки на коже
- 1 крупное кислое яблоко, лучше всего антоновка
- 1 большая белая луковица
- 100 миллилитров красного сухого вина
- 100 граммов сметаны средней жирности
- 2 столовая ложка сливочного масла
- Морская мелкая соль
- , свежемолотый черный перец
- листочки кресс-салата
- овощной салат
- , рис или картофель для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите луковицу и яблоко и нарежьте одинаковыми кубиками. Растопитев любой цельной емкости, пригодной для пароварки, сливочное масло и го-товьте лук и яблоко до мягкости примерно 10 мин..
2
Филе утиной грудки обсушите бумажными полотенцами и нарежьте не слишком тонкими ломтиками.
3
Уложите ломтики утки в пароварку на тушеные яблоки с луком, влейте вино,сдобрите сметаной, посолите и приправьте перцем. Готовьте при интенсивном кипении 25 мин..
4
Разложите по тарелкам, украсьте листочками кресс-салата и подавайте с овощным салатом, рисом или картофелем.