Счётчик Яшы
Утиная грудка в апельсиновом соусе , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Утиная грудка в апельсиновом соусе

Рецепты » Второе блюдо » Утиная грудка в апельсиновом соусе

Утиная грудка в апельсиновом соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • утиная грудка – 4 шт. (по 140 г)
  • тимьян – щепотка
  • сливочное масло – 50 граммов
  • апельсин – 1 штуку
  • редис – 4 штуки
  • салат корн – несколько листиков
  • Мелкая соль
  • апельсиновый сок – 1 литр
  • чеснок – 30 граммов
  • Мелкая соль – 7 граммов
  • мед – 50 граммов
  • соевый соус – 20 миллилитров
  • бальзамический уксус – 25 миллилитров
  • масло растительное – 15 миллилитров
  • крахмал – 10 граммов
  • картофельное пюре – 200 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Утиные грудки зачистить от пленок, жил и лишней кожи. Сделать на оставшейся на филе коже ромбовидные насечки с помощью ножа.

2

Замариновать утиные грудки в смеси из тимьяна, размягченного сливочного масла и соли на 1 час.

3

Приготовить апельсиновый соус. Чеснок обжарить на растительном масле. Влить апельсиновый сок, немного выпарить его. Добавить мед, соевый соус, соль, уксус и выпарить жидкость. Ввести крахмал, процедить и вмешать сливочное масло.

4

Обжарить каждую утиную грудку по 4 мин.ы с каждой стороны и разрезать пополам вдоль.

5

Апельсин и редис нарезать тонкими ломтиками.

6

Картофельное пюре выложить в центр тарелки в виде кнели. Утку выложить рядом и украсить тонкими ломтиками апельсина, редиса и салатом корн. Полить блюдо апельсиновым соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться