Утиная грудка в апельсиновом соусе
Ingredients
- утиная грудка – 4 шт. (по 140 г)
- тимьян – щепотка
- сливочное масло – 50 граммов
- апельсин – 1 штуку
- редис – 4 штуки
- салат корн – несколько листиков
- Мелкая соль
- апельсиновый сок – 1 литр
- чеснок – 30 граммов
- Мелкая соль – 7 граммов
- мед – 50 граммов
- соевый соус – 20 миллилитров
- бальзамический уксус – 25 миллилитров
- масло растительное – 15 миллилитров
- крахмал – 10 граммов
- картофельное пюре – 200 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Утиные грудки зачистить от пленок, жил и лишней кожи. Сделать на оставшейся на филе коже ромбовидные насечки с помощью ножа.
Замариновать утиные грудки в смеси из тимьяна, размягченного сливочного масла и соли на 1 час.
Приготовить апельсиновый соус. Чеснок обжарить на растительном масле. Влить апельсиновый сок, немного выпарить его. Добавить мед, соевый соус, соль, уксус и выпарить жидкость. Ввести крахмал, процедить и вмешать сливочное масло.
Обжарить каждую утиную грудку по 4 мин.ы с каждой стороны и разрезать пополам вдоль.
Апельсин и редис нарезать тонкими ломтиками.
Картофельное пюре выложить в центр тарелки в виде кнели. Утку выложить рядом и украсить тонкими ломтиками апельсина, редиса и салатом корн. Полить блюдо апельсиновым соусом.