Утиная грудка с яблоками и апельсинами
Ingredients
- 2 филе утиной грудки
- 2 небольших кислых яблока
- 1 большой апельсин
- 1 стакан белого сухого вина
- 1 столовая ложка муки
- щепотка молотого мускатного ореха
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Надсеките кожу на грудке острым ножом крест-накрест в нескольких местах. Натрите грудку солью и перцем, положите кожей вниз на раскаленную сухую сковороду, готовьте 4 мин..
Переверните и готовьте еще 4 мин.. Снимите с огня. Заверните грудку в фольгу и оставьте в теплом месте.
Пока жарится грудка, подготовьте фрукты. Яблоки нарежьте ломтиками, удалив сердцевину. Апельсин очистите, нарежьте кружками, затем разделите каждый кружок на четыре равные части.
В сковороде, где жарилась грудка, в выделившемся утином жире на сильном огне обжарьте яблоки, 2 мин.. Добавьте кусочки апельсина и готовьте еще 1 мин..
Влейте вино. Через 1 мин.. добавьте муку, соль, перец, мускатный орех. Перемешайте и готовьте на сильном огне 4 мин..
Грудку нарежьте тонкими кусочками. Положите в сковороду с соусом. Прогрейте под крышкой на маленьком огне, 2 мин.. Подавайте немедленно.