Счётчик Яшы
Утиная грудка с яблоками и апельсинами, пошаговый видео рецепт на 502 ккал
Второе блюдо

Утиная грудка с яблоками и апельсинами

Рецепты » Второе блюдо » Утиная грудка с яблоками и апельсинами

Утиная грудка с яблоками и апельсинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 2 филе утиной грудки
  • 2 небольших кислых яблока
  • 1 большой апельсин
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1 столовая ложка муки
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Надсеките кожу на грудке острым ножом крест-накрест в нескольких местах. Натрите грудку солью и перцем, положите кожей вниз на раскаленную сухую сковороду, готовьте 4 мин..

2

Переверните и готовьте еще 4 мин.. Снимите с огня. Заверните грудку в фольгу и оставьте в теплом месте.

3

Пока жарится грудка, подготовьте фрукты. Яблоки нарежьте ломтиками, удалив сердцевину. Апельсин очистите, нарежьте кружками, затем разделите каждый кружок на четыре равные части.

4

В сковороде, где жарилась грудка, в выделившемся утином жире на сильном огне обжарьте яблоки, 2 мин.. Добавьте кусочки апельсина и готовьте еще 1 мин..

5

Влейте вино. Через 1 мин.. добавьте муку, соль, перец, мускатный орех. Перемешайте и готовьте на сильном огне 4 мин..

6

Грудку нарежьте тонкими кусочками. Положите в сковороду с соусом. Прогрейте под крышкой на маленьком огне, 2 мин.. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться