Утиная грудка с клубникой, маком и семенами спельты
Ingredients
- 1 утиная грудка на коже - 180 граммов
- клубника свежая - 75 граммов
- огурец свежий - 5 граммов
- семена спельты (полбы)- 10 граммов
- сыр твердый - 10 граммов
- мини шпинат - 2 граммов
- кресс -салат - 1 граммов
- Мелкая соль - 5 граммов
- сок апельсина- 50 граммов
- масло арахисовое- 50 граммов
- горчица дижонская - 20 граммов
- мед - 45 граммов
- имбирь тертый -10 граммов
- мак - 10 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для заправки смешайте все ингредиенты. Заправьте ею тонко нарезанные ягоды клубники.
2
На коже утиной грудки сделайте надрез крест-накрест. Натрите утиную грудку солью и перцем, выложите на раскаленную сковороду без масла кожей вниз и жарьте на вытопившемся жире примерно 3 мин.. Затем переверните и жарьте еще 1 мин.уу.
3
Отправьте утиную грудку в разогретую до 180С духовку на 10 мин. (в зависимости от размера грудки и того, любите ли вы мясо с кровью или только полной прожарки).
4
Смешайте клубнику с раскрошенным сыром, тонкими кружочками огурца и зеленью.
5
Утиную грудку нарежьте поперек на ломтики и выложите на тарелку вместе с салатом из клубники и овощей. Рядом выложите пророщенные семена полбы.