Утиная грудка магре в сопровождении двух видов пюре
Ingredients
- утиная грудка - 1штуки
- тыква - 0,5 килограмм
- мед - 0,05 килограмм
- сливочное масло - 0,1к граммов
- корица - 1 стручок
- мандарин - 1 шт. (только внутрении дольки, без пленки)
- каштаны - 0,3 килограмм
- сливки - 0,1 литр
- лук репчатый-0,05к граммов
- чеснок-0,02к граммов
- фисташки-0,1
- соус демигляс - 0,5 литра
- сахар - 0,1 килограмм
- красное вино - 0,05 литра
Пошаговая рецепт приготовления
Утиную грудь зачищаем, делаем надрезы на коже. Тыкву зачищаем и режим пополам, одну часть на пюре, другую для натурального вида. Мандарины зачищаем и очищаем дольки от пленки, (кожицу можно использовать для сиропа). Каштаны, обрабатываем.
Тыкву нарезаем кубиком, нагреваем сотейник, добавляем половину сливочного масла, провариваем (до полуготовности) Вторую половину тыквы, в моем случае ровненьким брусочком нарезаем, и обжариваем на хорошо разогретой сковороде, со всех сторон. Каштаны обжариваем, потом зачищаем. Нарезаем на четвертины. Утиную грудку выкладываем на раскаленную сковороду кожей вниз, до золотистого цвета обжариваем (с 2 сторон).
Утиную грудку мы обжарили, но внутри она еще сыровата, следует поддержать ее в духовке 4 мин.ы при t 190c. В сотейник с полуготовой тыквой , вводим мандарин и стручок корицы, мед и прогреваем, доводим до готовности. Пробиваем в блендере, протираем через сито. Тыкву обжаренную со всех сторон ставим в духовку на 4 мин.ы 190 градуса. В разогретый сотейник добавляем сливочное масло, обжариваем лук, чеснок, вводим каштаны, обжариваем в течение 1 мин.уы, заливаем сливками, прогреваем до загустения,пробиваем в блендере, протираем через сито. Фисташки обжариваем, сушим, протираем в пыль. Соус демигла -мясной соус варится из говяжих костей - 3 дня, с кореньями и красным вином, берем его как за базу и подчеркиваем более концентрированным вкусом +сахар +вино.
Оформляем : каждый видит свою интерпретацию. (тарелку можно нагреть) тыквенное пюре , делаем рисунок, утиную грудку разрезаем вдоль, На запеченную тыкву, укладываем пюре из каштанов, сверху используем фисташковую посыпку.