Утиная грудка в кисло-сладком соусе
Ingredients
- Утиная грудка — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт
- Соевый соус — 4 ст. л
- Мёд — 2 ст. л
- Адыгейская Поваренная соль 1 ч. л
- перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Надрезать верхнюю кожу у утиной грудки так, чтобы мясо под ней осталось целым.
Этого можно и не делать, но такая решётка улучшает степень прожарки куска.
Обжарить утиную грудку в двух сторон на сухой сковороде.
В течение пяти мин. с каждой стороны.
Пока грудка обжаривается, необходимо приготовить соус.
Для этого лук нужно очистить, промыть и измельчить в блендере или нарезать мелким кубиком.
Выложить лук в глубокую миску.
К нему добавить адыгейскую соль, молотый чёрный перец, мёд и соевый соус.
Всю эту массу тщательно перемещать.
Обжаренные грудки положить на фольгу.
Смазать её соусом.
Сделать из фольги пакет и запечатать в ней грудку.
Отправить в предварительно разогретую до 180ºC духовку.
Выпекать в течение 40 мин..
По истечении сорока мин., блюдо можно вынимать из духовки. Сервировать на тарелку и подавать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко