Счётчик Яшы
​Утиная грудка в кисло-сладком соусе — фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Утиная грудка в кисло-сладком соусе

Рецепты » Лёгкие рецепты » Утиная грудка в кисло-сладком соусе

Утиная грудка в кисло-сладком соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Утиная грудка — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Соевый соус — 4 ст. л
  • Мёд — 2 ст. л
  • Адыгейская Поваренная соль 1 ч. л
  • перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Надрезать верхнюю кожу у утиной грудки так, чтобы мясо под ней осталось целым.

2

Этого можно и не делать, но такая решётка улучшает степень прожарки куска.

3

Обжарить утиную грудку в двух сторон на сухой сковороде.

4

В течение пяти мин. с каждой стороны.

5

Пока грудка обжаривается, необходимо приготовить соус.

6

Для этого лук нужно очистить, промыть и измельчить в блендере или нарезать мелким кубиком.

7

Выложить лук в глубокую миску.

8

К нему добавить адыгейскую соль, молотый чёрный перец, мёд и соевый соус.

9

Всю эту массу тщательно перемещать.

10

Обжаренные грудки положить на фольгу.

11

Смазать её соусом.

12

Сделать из фольги пакет и запечатать в ней грудку.

13

Отправить в предварительно разогретую до 180ºC духовку.

14

Выпекать в течение 40 мин..

15

По истечении сорока мин., блюдо можно вынимать из духовки. Сервировать на тарелку и подавать к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться